френдлентой принесло отличную новость: у Григория Конюхова (
greg_butcher) вышла книга в издательстве ЭКСМО. Если кто-то вдруг не знает автора, вот что он пишет в своём профиле ЖЖ:
"Каждое утро, вот уже десять лет, я иду на работу, чтобы резать мясо. Я сточил, уже не знаю сколько ножей, до ширины шила. Не считал сколько тонн мяса прошло через мои руки. Время от времени я задаю себе вопрос, что я тут делаю. С моим образованием программиста я бы мог сидеть в теплом офисе и нажимать на клавиатуру, получая за это раза в два больше, чем я сейчас. И сам себе отвечаю, но ведь мясо я люблю гораздо больше чем компьютер. Нож в руке мне гораздо приятнее мышки. Мне нравится когда мои руки сами делают работу, а голова занята совсем другим и, как правило, приятным. Мне нравится какими глазами смотрят на меня женщины, когда на пикниках я режу мясо на шашлык. Мне нравится знать, что нож это моя линейка для решения мужских разногласий о том кто круче. Ведь на какой бы машине я не ездил, сколько бы денег у меня не было, мои руки всегда со мной и руки помнят, что такое когда кусок говядины расходится под острым как бритва лезвием ножа на красивые стейки. Нравится знать о мясе больше всех людей, с которыми я знаком. Нравится во время рабочего дня, особенно ближе к обеду, придумывать новые блюда, которые я приготовлю вечером или в выходные.
Правда не всегда я их запоминал и осуществлял задуманное. 4 года назад я сказал себе, что пора перестать полагаться на память и начал записывать то, что я придумываю. А через некоторое время, примерно через 3 года, я начал вести этот блог. Я решил, что это может быть кому-нибудь интересно. И оказалось, что многие люди интересуются мясом, что мои знания могут быть полезными людям.
Я живу в Монреале. Я, я работаю по 8-10 часов в день, так что руки к вечеру бывает просто отваливаются. Я учусь в университете на факультете пищевых технологий. И если у меня находится при этом свободное время, я делюсь в своем блоге с людьми своими знаниями и опытом. Мне нравится такая моя жизнь".
Купить книгу по предзаказу можно здесь:
http://fiction.eksmo.ru/catalogue/koolinar/kulinariya/zapiski-myasnika-govyadina-svinina-baranina-i-blyuda-iz-nikh-9-2_ID486926/ Начать читать его блог:
http://greg-butcher.livejournal.com/У него каждый пост прекрасен.
Хорошо, что появилась книга.