Опилки в шоколаде

Nov 16, 2010 15:33

На самом деле ниже рецепт десерта из кожуры, но чтобы её добыть, придётся "распилить" четыре апельсина


Read more... )

Leave a comment

Comments 21

92_element November 17 2010, 00:06:55 UTC
Вы опошлили слово "распилить"

Reply


(The comment has been removed)

tatime November 17 2010, 10:39:53 UTC
мне ужасно понравилось!!! но на вкус и цвет))))

Reply


bytjavka November 17 2010, 08:38:47 UTC
Здорово! А без шоколада вкусно? :)

Reply

tatime November 17 2010, 10:41:16 UTC
без шоколада не так весело))) но тоже можно. получаются совсем цукаты. тоже самое можно и с лимонной цедрой кстати делать.

Reply

ira_pet November 17 2010, 15:55:26 UTC
еще как вкусно-вскусно, но это на любителя, а шоколад любят практически все

Reply

bytjavka November 17 2010, 19:25:31 UTC
Все любят, но не всем можно )))

Reply


antoinette_f November 17 2010, 08:51:31 UTC
если бы речь шла не об апельсинах, приобретенных в Москве....
а как-то химозину, которой им пропитывают шкуру, есть совсем не хочется (

как самочувствие?

Reply

tatime November 17 2010, 21:39:01 UTC
ну вообще ее же в кипящую воду бросают, гадость должна убиться)

Reply

antoinette_f November 17 2010, 21:51:56 UTC
я не химик, к сожалению, поэтому рациональные опасения от иррациональных страхов не могу отделить

но мне представляется что может хуже сделаться наоборот. разные химические соединения при нагревании себя в общем-то по-разному ведут. может какая-нибудь еще худшая пакость выделяться.

Reply

tatime November 17 2010, 22:17:35 UTC
я не химик, к счастью, но предпочитаю думать, что иррациональные страхи могут быть опасней, чем несколько сварившихся микробов. :))) у жителей мега-полиса, по-моему, уже иммунитет к очень многим гадостям))

Reply


muzk November 17 2010, 16:22:08 UTC
Спасибо! Обязательно попробую сделать.
Мама мне в голодном детстве подобные цукаты варила, только без шоколада и с большей степенью засахаренности.

Reply

notabler November 17 2010, 17:03:20 UTC
Я в совковые дефицитные времена всегда из любого апельсина делала цукаты, правда, не шоколадила их. И так хорошо. Мне нравится горчинка, которая не дает им приедаться, и свежая нотка, всегда хорошо. В шоколаде, однако, тоже хорошо, я даже представляю как. Пошла делать.

Reply


Leave a comment

Up