Итальянская пицца из дрожжевого теста дома) Рецепт с фото)

Apr 03, 2016 20:00

Захотелось мне вчера пиццы, и вот я решила, почему бы не приготовить ее самой. Проблема была в том, что раньше я никогда не готовила дрожжевое тесто. Мне казалось, что это все оооочень долго и муторно. Но, оказалось, что все очень просто на самом деле)) Нашла в интернете хороший рецепт и у меня все получилось с первого раза! Так что если уж у меня все получилось, то и у всех наверняка получится) Итак, перейдем, собственно, к рецепту.



Процесс самого замешивания теста я почему-то не сняла, слишком была сосредоточена на процессе. Но в этой части все очень просто.
Итак, нам понадобится
2 стакана муки
1/2 стакана воды
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1-2 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового)

В миску высыпаем муку и соль. Дрожжи добавляем в стакан с водой, туда же ложку сахара, чтобы они быстрее начали работать. Через 5-10 минут, когда дрожжи активизируются, выливаем воду в миску с мукой, тщательно перемешиваем вилкой. И когда масса станет более-менее однородной, добавляем масло и начинаем вымешивать все это руками, пока не получится однородный комок теста. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не жидким, так что если что можно добавить муку/воду.



В итоге должен получится вот такой шарик теста. Накрываем его влажным полотенцем и ставим в теплое место. Я поставила на стул к батарее поближе. Через 30-40 минут открываем и вуаля - тесто увеличилось в 2 или даже 3 раза) Теперь снова его мнем, чтобы сделать плотный комок и можно будет раскатывать.



Я поделила тесто на 2 части, чтобы сделать 2 средних пиццы. И раскатала его вот в такой блин. Диаметров, наверное, сантиметров 30. В это время, кстати, уже можно включить духовку, чтобы она успела разогреться. Минимум градусов 180, можно и больше.



Те полчаса, что настаивалось тесто, я времени не теряла, а приготовила начинку. У меня были курица, помидоры и сыр. Итак, на раскатанное тесто мажем соус. Я взяла Долмио с грибами, но можно и томатную пасту или что вам нравится. Можно и сметану добавить или майонез. Сверху выкладываем начинку (побоооольше)) и посыпаем все это тертым сыром. Я еще и просто несколько кусочков сверху положила. И вот что получилось.



Я обычно не кладу выпечку прямо на противень, а подкладывают фольгу или пергамент. Так вот, смажьте из как следует маслом. Боооольше масла! Иначе края прилипнут как у меня и придется долго и мучительно отдирать) Итак, запихиваем пиццу в духовку на 15-20 минут - и достаем горячую и вкууусную пиццу) На вид она, может, и не как в ресторане (ну и фотик у меня обычный телефонный), но на вкус очень даже)



А у вас есть какие-нибудь рецепты пиццы быстрые и вкусные?

пицца, еда, рецепт, интересно

Previous post Next post
Up