Вчера впервые опробовала сыроедческий тортик - самый простой, так как вообще-то от сыроедения я далека предельно, да и нужны всякие блендеры-шмендеры. Зато была целая банка чищенных орехов и изюм, и неизвестно было, что с ними делать! А сладкого так хотелось!))
И вот что вышло: из 1,5 стакана грецких орехов перемолоты в мясорубке, 1 стакан изюма + одно спелое ранее яблоко + 1 ст.л. оливкового масла + сок половинки лимона - смешала все это вместе, вымесила и выложила на пищевую пленку в форму, переложив тонким слоем этих же ранних (мягких и спелейших!) яблок.
Конечно, сыроедческие торты любят мягкую начинку - типа клубники или киви, но яблоки нормально пошли тоже. Особенно, если их помельче порубить - было бы супер. Но я не парилась, и просто выложила дольками, закатав сверху вторым слоем "коржа".
Торт настаивался 2 часа и в итоге получился очень нежным, вкусным и сытным.
Вообще лучше пробовать тесто, чтобы понять, что еще вы хотите туда добавить - ведь такой свежий "корж" очень тонко передает оттенки вкуса, так что буквально: что смелете, то и почувствуете!))
Без фото, ибо тортик был пробный и, честно говоря, не особо-то красивый:)
Спасибо за идею чудесной
Куркуме!