игра в жизнь - игра в кости***

Sep 23, 2014 12:18



Время от времени я снова и снова возвращаюсь к одной и той же мысли: как много энергии у нас уходит на игру, позиционную стратегию, которую мы называем жизнью...или там... общественной активностью. Продумываем ходы о том, как показать, что нам кто-то нравится или наоборот утаить. Как не выдать своих мыслей или чувств. И наоборот - как подать их и под каким соусом. Что сказать на собеседовании, и какие там топ-10 вопросов, которые ни в коем случае нельзя задавать. И топ-3 вопроса, которые нельзя не задать, потому что тогда ты тряпка, непрофессионал, недоквалифицированный специалист... Треннинги, семинары, публикации, школы... Нет, есть и полезные, но все же большинство - это время, которое мы не вернем, и люди, и эмоции...

Мы можем настолько загрузнуть во всех этих махинациях и не заметить, что настоящее уже пролетело мимо со свистом: и любовь, и работа, и самокат, о котором мечтал, но не купил, и дурацкая выходка, которую себе не позволил, а так хотелось... И рядом шли люди, которые бы тебя поддержали, и с которыми бы ты поджружился в итоге. Но не решился и они прошли мимо.


И жизнь вообще сама по себе очень позитивная и добрая барышня - подсунет тебе еще возможность, и еще, и еще разок... Но все-таки, мне всегда было удивительно - почему не сказать сразу, прямо и правду - вдруг человек настолько устал от игры, что хочет услышать прямо, все, что вы думаете? Кому нужны эти ваши стратегии и теневые игры. Все рано или поздно открывается, а шероховатая глина игры осыпается и исчезает без следа. Для кого вы экономите чувства, для кого откладываете во времени самое трепетное, прячете глубоко внутри, то, что просится наружу?

Кто там говорил, Эко? что каждая новая книга, которую открываешь ( о, Господи, если вообще открываешь!) - это еще одна книга, которую ты уже никогда не откроешь. И Шрила Прабхупада, наблюдавший за людьми, убивающими время за крокетом, расстроилася: люди убивают время, вместо того, чтобы делать что-то действительно важное... Он думал общение с высшим "Я", но, как мне кажется, если бы хотя бы со своим обычным "я" иногда хотели поговорить - все было бы совершенно по другому.

image Click to view



доля і загадки, подумки, таке, світ

Previous post Next post
Up