Я,конечно,понимаю,что я очень вовремя с тыквой,но что поделаешь,такой уж я тормоз! Тыкву как таковую я не чень жалую,но мужу как приспичило сделать суп-пюре, хоть ты тресни. Пришлось сделать так,чтобы и мне понравилось!И-таки мне понравилось!
Надо:
700 г тыквы
2 моркови
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
½ перчика Чили
1 ст л оливкового масла
Кинза
Соль,перец
Кориандр
Сок лайма
Тыквенные семечки
1.Чистим тыкву, режем на крупные кубики, заливаем водой и отправляем вариться. Чистим морковь, режем на 2-3 части и отправляем к тыкве. Варим, пока тыква и морковь не станут мягкими.
2.Лук и чеснок режем мелко и отправляем на сковороду пассироваться слегка, чтобы ушла горечь. Добавляем несколько кусочков перца Чили (на ваш вкус).
3.Готовые тыкву, морковь, лук отправляем в блендер. Добавляем зелень кинзы, соль, молотый перец, молоты кориандр. Все вместе пюрируем. Разводим бульоном, в котором варились тыква с морковью. Доводим до идеального вкуса и консистенции. Можно сделать очень густым, а можно и не очень. Я еще добавляю сок лайма.
4.Разливаем по тарелкам, добавляем очищенные тыквенные семечки и листья кинзы.
Важно: Кинза и кориандр-это крайне важные составляющие этого прекрасного супа!Пропустить их-значит получить совершенно другой вкус.
Вообще супчик получается сладковатый с легкой пряностью. Деткам можно безупречно, понятное дело,исключив чили и молотый перец.
Очень вкусно (и это при условии, что я в принципе тыкву не очень)