Моя любимая вариация

Jul 12, 2011 14:24

Уж сколько вариаций этого салата не существует в природе,но половину мы уж точно перепробовали, да и я не раз выкладывала вариации на тему!
Но этот рецепт-совершейнейший наркотик, его хочется есть,есть и есть, причем как на обед в виде холодной закуски, так и в виде полноценного обеда или ужина, если положить чуть больше креветок, чем обычно! В общем, вкусно безмерно и быстро, как всегда))




На 2 порции надо:
100 г рукколы
1 мягкий авокадо
10 помидорок черри
пармиджано реджано
20 шт креветок
2 зубчика чеснока
1острый перчик чили
свежемолотый черный перец
соль
бальзамический соус

Начнем с креветок. Мы обычно покупаем креветки Agava, они уже готовые,замороженные и с хвостами,эт я очень люблю))) Поэтому,я достаем из морозилки нужное количество и заливаем их кипятком. Стоят минут 15. На сковороде разогреваем масло оливковое, бросаем 2 раздавленных зубчика чеснока и 1 острый перчик, из которого вычищаем все зерна. Затем в сковороду бросаем креветки, солим,перчим,буквально 2-3 минуты и снимаем с огня. Выкладываем на тарелку, даем остыть.
Моем рукколу, выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь воде и выкладываем на тарелку. Режем черри пополам, чистим авокадо нарезаем крупными кусочками и все отправляем на рукколу. Добавляем креветки. Добавляем тонко нарезанный пармизан и полваем бальзамическим соусом. Все!) Красота,фантастика и вкуснятина)




Приятного аппетита)

про еду

Previous post Next post
Up