Я тут подумала и решила,что давненько я уже ничего не писала про еду. Как-то не складывалось, но тем не менее мы по выходным все же обедаем)))
Итак,наивкуснейший гороховый суп с копченостями в хлебной мисочке)))
Надо:
1 л воды
250 г бекона
400 г колотого гороха
морковка 1 шт.
лук 1 шт.
2 кусочка белого хлеба
На ночь надо замочить горох.
Наливаем воду в кастрюльку с горохом и даем закипеть. Бросаем туда порезанный бекон и варим минут 10-15,чтобы бекон отдал свой копченый вкус бекону. Трем морковку на самой мелкой терке,чтобы оранжевый цвет полностью был отдан бульону, туда же мелко-мелко режем луковицу. Не уменьшая огня даем покипеть минут 15*. Далее огонь уменьшаем и продолжаем варить минут 15-20, но крышкой не накрываем*. Вообще, продолжительность варки горохового супа завит,во-первых, замачивалил ли вы горох на ночь, а во-вторых, колотый у вас горох или нет. Если вы его и замачивали, и он у вас колотый,то за 40 минут у вас будет потрясающий наваристый супчик. В моем рецепте нет картофеля. Да-да,я его в супы не бросаю вообще, считаю,что он там лишний!
В самом конце солим (если вам недостаточно дсоли от бекона), перчим и тд по вашему вкусу.
Для сервировки поджариваем 2 кусочка бекона на сковороде,выкладываем на салфетку,даем стечь жиру. В той же сковороде поджариваем кубики белого хлеба,делая тем самым,гренки)
Для тарелки их хлеба:
круглый хлеб
2 яйца
45 минут времени
Отрезаем у хлеба верхушку,выскребаем мякиш, выскребайте хорошо,не оставляйте много мякиша,потому что чем его больше,тем быстрее от супа тарелка размокает. А вообще,чем забоаговременнее вы сделаете тарелку и чем больше вы будете ее запекать,тем прочнее будет тарелка. Далее взбиваем 2 яйца и обмазываем внутреннюю сторону тарелки яйцом и отправляем в духовку. У вас должна получится очень прочная тарелка,насыщенно-рыжего цвета. Даем остыть еще минут 10-15.
Перед подачей накладываем суп в тарелку, сверху кладем сухарики и кусочки бекона. И на стол)
Приятного аппетита)