Моя нежная любовь "Медовик"

Feb 02, 2011 12:56


Это вот прям вкус из детства!Определенно!


Read more... )

десерт, к чаю

Leave a comment

elzbetforever February 2 2011, 10:58:59 UTC
ой ой ой, не ну вы видали. не щи с барщами....
хоспааадяяяя

ты для меня богиня тирамису, панакот и крем карамелей!!!! но труды на медовик, это да.... на 14.02 не сделаешь, потом ничего не захочешь)))))

Reply

elzbetforever February 2 2011, 10:59:38 UTC
я ток с заварныи кремом делаю. я теперь мастер по заварному крему)

Reply

bonochkaa February 2 2011, 11:16:40 UTC
Я смотрю, ты не отстаешь))
Да уж,мастер,приходится быть мастером,если мужчино ест только панакоты и тирамису,а вот все ваши с тестом готовьте и ешьте сами)))
Я медовик практически сама затрескала))он съел 2 кусочка)
А мне вот со сметанным как-то больше нравится..он влажнее...

Reply

elzbetforever February 2 2011, 11:19:09 UTC
тебе хорошо, тыж феечка))))
я делаю медовик, только мужу на др-18 февраля...скоро уже..аааааааа.
он очень любит. а я как то спокойно к нему , к медовику))))
я б панакоты лучше))))))))))
надо как нибудь попробовать сметанный. но я вообще всякое сметанное не очень, от сметаны запах и кислинка...
а скажи,какую ты сметану берешь?

Reply

elzbetforever February 2 2011, 11:20:31 UTC
но кстати по влажности у меня очень лажный получается. просто нужно чтоб крем остыл как следует и был густоватым,как сметана, а потом ночь постоять. у меня такой получается, прям вилкой надавливаешь и все слои проходит, без ножа можно)

Reply

bonochkaa February 2 2011, 11:35:40 UTC
воооот)))у тебя крем полностью не впитывается в коржики...а у меня он практически весь впитывается))
Хотя заварной крем люблю))особено с наполеоном,с нимон не такой жирный)ага)

Reply

elzbetforever February 2 2011, 11:37:18 UTC
почему не впитывается. я ж говорю пропитывается полностью получается мягкий тртик. тут смысл в том сколько крема и чтоб постоял пропитался. тут только по вкусовым мне кажетсся нужно выбирать, а пропитывается будь здоров)

Reply

bonochkaa February 2 2011, 11:40:35 UTC
а ты пробовала наполеон с заварным кремом?вкуусно)

Reply

elzbetforever February 2 2011, 11:41:37 UTC
ага. а с каким еще можно наполеон. вроде с заварным всегда...\
я правда один раз делала со сливками и стабилизатором... быстро сделать надо было)))

Reply

bonochkaa February 2 2011, 11:44:22 UTC
Неа,классический наполеон с масляным кремом)сгущенка+масло сливочное 1:1))
А с заварным это более диеический подход)

Reply

elzbetforever February 2 2011, 11:45:57 UTC
:0
мой любимый крем сгущенка(ток вареная) с маслом. но вот в наполеоне вообще его не представляю. ты знаешь, мне кажется ты ошибаешся... классический рецепт не может быть со сгущенкой, он же французкий, а у них нет сгущенки)))))

Reply

bonochkaa February 2 2011, 11:59:08 UTC
Ну может они по-другому как-то его готовят...с сахаром или еще как))это вот только последние несколько лет начали с аварным кремом делать)а раньш только с масляным

Reply

elzbetforever February 2 2011, 12:07:01 UTC
ну эт канеш вообще из раздела-правильный рецепт щей) у каждого свой и говорить о правильности)))))
видишь для тебя удивление заварной, а для меня удивление масляный))))))))))))
но для меня наполеон, это из разряда тортиков-в гости отнести, когда без претензий, готовится быстро и легко. а сама я к нему,как и медовику равнодушна))))))

Reply

bonochkaa February 2 2011, 12:08:38 UTC
Вот к наполеону точна равнодушна))никаких эмоций))
а к медовику раз в 5 лет питаю нежные чуйства))
и даже могу приготовить,Наполеон-вряд ли)

Reply

elzbetforever February 2 2011, 12:09:42 UTC
я люблю всякие яблочные паи, тарты и тп.

Reply

bonochkaa February 2 2011, 12:03:52 UTC
Сейчас погуглила))это вапще песня))
Выдает "классический наполеон" и с заварным,и с маляным кремом)))
думается мне,что в советском союзе из сместо заварного делали масляный)

Reply


Leave a comment

Up