А мы тут плюшками балуемся)

Nov 19, 2010 11:00


Приехала я вчера домой рано, малыша нет,гулять не надо ни с кем и времени вагон!Я недолго думая,замесила дрожжевое тесто...и вуаля))Плюшки с корицей))



Надо: 250 мл молока, 1 яйцо, 6 г дрожжей сухих, 1 чл соли,3 чл сахара, 500 г муки.
Для начинки: 100 г сливочного масла и 100 г сахара,корица молотая.

Берем теплое молоко добавляем дрожжи,саха,соль.Все мешаем и растворяем в молоке. Добавляем муку и яйцо. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и липким,не крутым.
Оставляем миску в теплом месте (я обчно ставлю на плиту и включаю соседнюю комфорку),накрываем полотенцем и забываем на час. Через час вспомнили, примяли его и снова забыли на 30 мин. Тем временем для начинки смешиваем мягкое (не растопленное) сливочное масло с сахаром.
Затем берем тесто,раскатываем толщиной в 1 см и длинй ,как для рулета.
Смазываем его нашей начинкой,посыпаем сверху корицей и сворачиваем по длине. Затем нарезаем булочки толщиной 3-4 см. Затем берем булочку, выбираем,какой стороной она будет стоять и залепляем дно,чтобы наша начинка не потек и булки наши не пристали. Все это сделали,поставили протывень в духовку на 15 мин.

Очень быстро и вкусно)))На завтрак с чаем самое оно)

к чаю, про еду

Previous post Next post
Up