Мой первый зимний пост

Dec 17, 2009 18:26

В университете дела с переменным успехом. Предмет, из-за которого я боялась идти в магистратуру оказалась не лёгким, однако я получила 5+ (отлично) и уже который день не могу этму нарадоваться. Интересно конечно вспоминать свои страхи, когда всё уже позади))

malena01 была права, что в магистратуре всё-таки намного сложнее и это даже не зависит от факультета. Задают реально больше, намного больше. Если первые 3 года казалось, что порой домашки много, то сейчас её просто НЕРЕАЛЬНО МНОГО. Практически всё свободное от лекций/семинаров время уходит на написание работ и разных домашек. Особенно смутно представляю как сдам экзамен по "Оценки рисков окуружающей среды" - лес дремучий да и только. Вчера вызвалась к доске, потом уже поняла, что блестать нечем, ну зато попыталась))

Сегодня посмотрела фильм "Julie and Julia" и пришла в полный восторг - насколько сильно можно любить готовить (один из моих выводов)! Сразу захотелось приготовить что-то необычное - не просто сварить суп или картошку. Выбор остановился на волшебных котлетах, рецепт прилагается:

Нам понадобится
- 1 луковица
- 2 куска булки (булку нужно замачить в воде и потом перед добавлением к фаршу хорошо выжать)
- 2 варённых картошки (можно в мундире без шкурки)
- кусок капусты размером с яблоко
- 450 гр фарша из индюка
- соль и другие приправы
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- подсолнечное масло

Перемолоть лук, булку, капусту, картошку в мясорубке. Добавить фарш, яйцо и специи. Разогреть сковородку, добавить масла. Из смеси делать обычного размера котлеты, обмакивая в сухарях. Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить котлеты на противень и запекать в духовке (верх/низ 200 градусов) 15-20 минут. Bon apetit!!!!!

ТЛУ; для тех, кто любит готовить; хорошее настроение!

Previous post Next post
Up