КАК Я ВОРОВАЛА ЯБЛОКИ...

Aug 22, 2012 06:14



Человеческой мысли требуется раздолье. Поэтому в юности мы мечтаем о будущем, но проходят годы, и все чаще вспоминается прошлое…
Только выложила свою "Любовь на крыше поезда...", как тут же начали всплывать в голове одна за другой прочие нелепицы, в результате снова угодила в дурацкую ситуацию ( Read more... )

рассказы, байка со звездой, ПРАЗДНИК НА НАШЕЙ УЛИЦЕ!, что рекомендовала бы

Leave a comment

urist136 August 22 2012, 08:15:43 UTC
Это заражение способствует свободе и независимости- самым верным спутникам счастья, что лично я и наблюдаю и в долгожданном продолжении Автора и в сводках с Острова Свободы.
Пятьсот верст всем семейством - недюжинный подвиг, но яблоки того стоят.
Вы знаете, что раньше в деревнях люди (как правило хозяйки) для урожая ходили босиком по участку и заставляли это делать домашних. Отдельные хозяйки, их обычно называли ведьмами, не просто ходили, а бегали голышом! Но я не об этом.
Счеталось, что земля не просто имеет память, но впитывает соки человека на ней живущего. Впитывает и родит урожай, содержащий в себе набор питательных веществ, укрепляющих именно хозяина и членов семьи. Яблоки, выращенные предками, максимально полезны потомкам, а мед и укусы пчел- пасечнику.
У нас, слава Богу, даже печка в рабочем состоянии, правда до Родины гораздо меньше чем пятьсот верст.
Есть старая пословица: Печку не ломают, дом не сдают. Не помню где читал.
Но это мужская пословица, прошу прощения у Женской половины читателей.
С Уважением ко всем помнящим свои корни,

Reply

bonmotistka August 24 2012, 11:42:39 UTC
Вот ведь какие чудеса происходят в Интернете. Именно на этом самом месте я собиралась выложить ответ нашему общему другу с Острова Свободы, в котором предостерегла бы его от обольщения. Ответственность за мой дерзкий вояж следует разделить также с парой-тройкой здешних авторов самозабвенно описывающих родимые селенья, а также с господином Консильериусом. Ибо, после того, как мы обворовали «свой» сад, заехали в одно милое уютное кафе на окраине Великих Лук. Кафе оказалось душевным и необычным, представьте, есть даже душ для посетителей! Под стеклом на столиках - раритеты. Каждая столешница посвящена определенным стране или строю, там лежат настоящие купюры, вырезки из газет и журналов, открытки… Мы сели, конечно же, за Советский стол. В винотеке - отличные напитки с выдержкой. Взяли, как Вы думаете, что? Шабли Премьер (увы, Гран не было)Крю - "вино радости и праздника". Так что, пусть не свекровь, пусть тещу, но с вашей помощью мы-таки споили… 2008-ой год, к вину - тартар из лосося. Без конца ерзали тарелками и бокалами. Потому что все это великолепие нам выставили на газету, датированную 4 декабря 1969 года (днем раньше мне исполнилось три месяца), вокруг газеты лежали буро-желтые рубли, блекло-зеленые трешки, и даже одна красная десятка тех времен… По сути, за обед с прекрасным напитком, мы выложили гораздо меньше, если сравнить номиналы соответствующих периодов.
Я повторила те слова, что вы когда-то сказали про «Гран Крю», чем привела в восторг не только семейство, но и подслушивающую официантку. Эти слова и мне запали в душу… Если вы не будете против, как-нибудь использую их в очередном рассказе. Очень уж проникновенные… :)
Спасибо всем, кто оказался причастен к моему "заражению"!

Reply

urist136 August 24 2012, 13:17:55 UTC
Прошу прощения за то что поторопился с защитой, но свобода того стоит!!!
Рад быть Вам полезен.
Про использование - почту за честь: слова мои.
Мы к вашим услугам.
С Уважением,

Reply

bonmotistka August 24 2012, 19:36:10 UTC
:) Первая фраза - блестящий афоризм из уст человека Вашей профессии. Вам когда-нибудь приходилось говорить тоже самое по делу? :)

Reply


Leave a comment

Up