Вчера весь вечер пекла имбирные пряники. И почему я раньше их не делала? Это же чистый восторг!
Правда, в первый момент от вида теста, которое я достала из холодильника, мне стало нехорошо. Натурально замороженный пластилин! Кое-как раскатала его скалкой в пласт, вырезала фигурки, положила на противень... Совсем не ожидала таких чудесных мягких пряников!
Следующий этап - глазурь. В инете два рецепта глазури: сахарная пудра с лимонным соком и та же пудра с яичным белком и лимонным соком. Первый вариант очень вкусный, добавляет кислинку, но слишком уж невзрачный. Второй - эффектный, наносится проще. В общем, я выбираю второй вариант. Одного белка хватает реально на большое количество пряников.
Правда, моей фантазии и моего умения не хватило для художественной росписи пряников. Но, как говаривал Янош, "опыт приходит пропорционально выведенного из строя оборудования". Буду совершенствоваться!
Рецепт теста для пряников брала здесь:
http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/imbirnye-pryaniki/Делала два замеса, пряников получилось прям много. Удовольствия получила от процесса ещё больше. Теперь имбирные пряники станут моей личной новогодней традицией (: