Прелести удалёнки

Aug 21, 2018 11:22

Завтра пойду в офис поработать и в бумажках всяких расписаться, за отпуск и ещё может чего, а вообще из дома работаю.
И вот в пятницу с утра, перед работой, поставила вариться кетчуп по известному всем рецепту Асеньки. Порезала помидоры и лук, поставила на медленный огонь и ушла к компу. Поработала, пошла чаю налить - помешала, ещё поработала. Так у меня помидоры часа 2-2,5 варились, изредка помешивала. Потом взяла блендер, перекрутила всю эту массу, добавила соль-сахар-специи по списку, ещё поработала, а оно себе варится на медленном огне. Потом в банки разложила (банки посудомойка вымыла). На всё про всё моего участия понадобилось минут 30, из них минут 15 утром - помыть и порезать овощи. Мне больше нравится кетчуп без семечек, но протирать массу через сито слишком долго и муторно, поэтому блендер.
Сегодня решила подвиг повторить, но похоже размахнулась с красным перцем, так что будет острый кетчуп.
Главная прелесть здесь - не сидишь рядом с кастрюлей, не следишь особо, но и далеко не уйдёшь - работа же. Удобно, я считаю.
Кто не знаком с рецептом - он здесь http://asenka-ya.livejournal.com/49523.html

кулинария

Previous post Next post
Up