Причина, по которой я не пользуюсь «оперативными микроблогами»

Dec 01, 2011 19:26

Оригинал взят у ibigdan в Причина, по которой я не пользуюсь «оперативными микроблогами»



Это нифига не шутка, такое можно воочию наблюдать на каких-нибудь конференциях, блоггерских тусовках и т.п. Вместо того, чтобы слушать докладчика или получать удовольствие от общения они непрерывно строчат в свои Твиттеры, Фейсбуки, ГуглПлюсы и пр. Пишут о том, что кто-то чихнул, у кого-то безвкусный галстук, а Иванов сказал [цитата]. Тут же начинается обсуждение галстука и вырванной из контекста доклада фразы Иванова (весь доклад в твиттер не поместится, да и некогда его конспектировать). Название «Твиттер» (tweet - чирикать) очень точно описывает происходящее.



То есть половина участников мероприятия, неважно чему оно посвящено, на самом деле отсутствует! У них идёт параллельная тусовка в виртуальном мире, для своих. Представьте, что вы с другом смотрите интересный фильм, но он, вместо того, чтобы полностью погрузиться в восприятие, треплется по телефону или читает новости с ленты.ру. Это вызывает недоумение и раздражает. Не знаю откуда это пошло, может от студентов, которым было скучно на лекциях в институте и они так забавлялись?… Пусть так, но институт позади, а жизнь не лекция, вас насильно на неё никто не тащил. Если вам скучно, значит вы находитесь не там, где должны быть. Присутствуя одновременно в реале и в виртуале вы не живёте ни там, ни тут.

Возможно я слишком старый и «не в тренде», но мне привычнее сначала послушать, затем осмыслить, и, если событие того стоит, подробно изложить своё видение в блоге. А если не стоит, или мне нечего сказать по теме, то в любом случае нужно быть там, где ты есть - слушать, смотреть, впитывать. Или уходить.


 
 
 
 
 
 

Previous post Next post
Up