Новая Зеландия. I. Южный остров. Квинстаун и Милфорд-Саунд.

Mar 12, 2017 22:48



Ну что друзья мои...)) руки добрались таки до Новозеландских фото архивов, удалили все неудачные снимки, отредактировали удачные )), а их на секундочку больше двух тысяч ...))
Самые ценные и роскошные отобраны, ими то буду радовать вас начиная прямо вот с этого поста!)

Как вы уже знаете из предыдущей серии (кто не знает см тут http://bombsta.livejournal.com/5765.html ), за 8 дней и семь ночей мы умудрились проехать 3300 км и посетить практически все основные достопримечательности двух основных Новозеландских островов, южного и северного.

Что только не было пережито за это время! И бесконечные смены ландшафов, и чернота дорог во время ночных перегонов, и россыпи звезд кристально чистого неба и количество, сумасшедшее количество зайцев от мала до велика попеременно пытавшихся прыгнуть аккурат под наш автомобиль (вроде бы обошлось... и ушастые не пострадали)....

Что уж говорить о красоте изумрудных озер, бесконечных далей, равнин, вулканов и гейзеров... всего не перечесть, но мы попытаемся))

А началось это приключение с невероятно завораживающего и захватывающего призмеления в Квинстауне!! Судите сами!)





01.



02. Самолет начинает снижаться прямо в ущелье..



03. Ощущение что склон на расстоянии вытянутой руки.. или крыла?))



04. Что то в этом всем есть от Сальвадора который Дали..)

image Click to view


05. да что это собственно все фотографии да фотографии) видео лучше всего описывает сей процесс)



06. Квинстаун оказался милым, крохотным городком расположенным на берегах небольшого залива точно по середине озера Уакатипу



07. тихое курортное местечко, где можно спокойно зависнуть на недельку, а то и другую)



08. Самое первое что бросается в глаза в этой далекой далекой стране - прозрачный воздух, яркое солнце, даже палящее (без крема от загара ни шагу) и вполне себе темепратуры прохладного питерского лета..)) странное ощущение... )



09. Забросив вещи в гостиницу и немного освежившись после долгого перелета Токио-Окленд-Квинстаун, голод, который не тетка, заставил нас без промедлении отправиться на изучение города. И это все не смотря на невероятное желание поспать горизонтально на нормальной кровати, то еще чувство скажу я вам)))



10. куда ни глянь - коттеджи ...



11. небольшие гостиницы...



12. ... и потрясающая природа



13. как говаривал Иван Васильевич - "Лепота!..."(с)  )))



14. да.. чайки тут мелковаты, видимо сказывается прохладность климата ..)



15. ..а пароходы староваты...)))



16. центральная туристическая улочка, ассортиментом и антуражем напомнила.... Анапу ))) интересно, что практически во всех сувенирных лавках работают китайцы.. однако среди всего этого хлама для туристов нам удалось отыскать пару магазинчиков с аутентичной Новозеландской продукцией..)



17. долго ли коротко ли, в конце концов дорога привела нас к местной бургерочной, по поводу которой путеводитель не скупился на комплименты. Сказать, что это был лучший бургер в моей жизни не могу, но с голодом он справился на отлично, чем поспособствовал непременному желанию здесь же и уснуть))



18. все что было после - как в тумане))), запомнилась почему то только эта пожарная станция... (пусть вас не смущает солнце в зените, темнеет в декабре часов в 11 вечера)



19. день второй - осознанный)))



20. Позавтракав в темпе, отправились на юго-западное побережье острова,омываемое тасманским (!) морем, к фьордам у местечка Милфорд-Саунд.



21. Кругом и всюду, помимо оленей и овец, лаванда!)



22. Как вы наверное уже заметили, ландшафт меняется с невероятной скоростью (то ли еще будет))... Каких то 200км назад мы были в "Швейцарии", как тут вдруг суровые "Норвежские" пейзажи...



23. Согласитесь, совсем не так представляешь себе словосочетание - Тасманово море)))



24. прекрасно-суровые места) или сурово-прекрасные))



25. ...не забалуешь.... )



26. да и погодка выдалась кстати ))



27. пока все присутствующие на палубах поражались фьордам, капитан незаметно подвел судно к пребывающим в послеобеденной неге морским котикам))



28. хоть бы что)



29. тем временем капитан не унимался и что бы вы думали? завел кораблик прямо под один из окружающих бухту водопадов!... )) пассажиры верхней палубы думаю запомнили эти мгновения надолго)))



30. особенно этот паренек))

image Click to view


31. что бы не быть голословным))



32. Собственно затейник)) с подростающей сменой в капитанском кресле))



33. Такой вот он юго-запад Новой Зеландии, таинственный Милфорд Саунд..) Неудивительно что мистер Питер Джексон выбрал природу этой страны для своей кино-эпопеи Властелин Колец..



34. ну что ж )) думаю я вас уже утомил повествованием) закончить хотелось бы на зеленой ноте) Вашему вниманию (слева и по центру чуть справа) древовидный папоротник, эндемик (живет только тут) да и просто символ Новой Зеландии - Циатея Серебристая или Серебрянный Папортоник ;)

Это только начало нашего с вами путешествия по краю света, а кто то даже скажет по стране антиподов (хотя вполне себе такая английская америка). Впереди изумрудные озера, высоченные горы и ни много ни мало россыпь звезд окружающих млечный путь!

Не переключайтесь! ;)

p.s. вторая серия здесь: http://bombsta.livejournal.com/6338.html

Квинстаун, Путешествие, Циатея Серебристая, Папоротник, Природа, Край Света, Милфорд Саунд, Новая Зеландия, Озера, Куинстаун, Фьорды

Previous post Next post
Up