После лыжного забега почувствовал легкий дискомфорт в районе последнего правого зуба нижней челюсти. Начинающееся воспаление полосканием содово-соленого раствора устранить не удалось. К тому же начала болеть правая гланда.
Решил воздействовать ДЭНСом. Сначала работал в прямой проекции гланды, а потом переходил на область щеки - линия вдоль зубов. Пробовал 77, потом 20 герц. Через два дня болезненные ощущения начали распространяться от зуба по низу челюсти. Другими словами, получил отрицательный результат.
Почитав стоматологические сайты, обнаружил, что имеет место прямая связь гланд с деснами. Бактерии, микробы, живущие в гландах, могут с током крови путешествовать, добираясь до тканей челюсти. Эта биота, попадая в зубо-десенные пазухи, может и угнетать иммунитет, и усиливать его. Все зависит от преобладания видов. Но результат будет одинаковый - начнется воспаление. С этим я и столкнулся, работая одновременно по полным проекциям зубов и гланде.
Для локализации воспаления прекратил охватывать большие области, а начал воздействовать частотой 1.7 Гц (нашел значение в книге «Электропунктурная диагностика по методу Р. Фолля»). Работал только по самому больному зубу. Гланду полоскал содо-соляным раствором, куда добавлял йодом.
Добившись существенного улучшения, начал искать «пораженные» участки десны программой «МЭД». Мощность - 20 единиц.
Интересно, что последней болевой областью, когда десна перестала ныть, стала полоска на щеке по линии смыкания зубов. Когда пробовал её пополоскать, боль возникала очень сильная. Добил её программой «МЭД».