Южный Тель-Авив восстал против решения БАГАЦа по нелегалам

Aug 12, 2015 15:08

Южный Тель-Авив восстал против решения БАГАЦа по нелегалам

12 августа 2015, 07:04

Африканские нелегалы
Фото: Flash90

Жители Южного Тель-Авива вышли на улицы, узнав о принятом Высшим судом справедливости решении выпустить из центра временного содержания "Холот" 1200 нелегалов, которые, скорее всего, вернутся в южные районы "города без перерыва".


Как ранее сообщал "Курсор", судьи БАГАЦа постановили, что пункт закона о нелегалах, который позволяет содержать инфильтрантов в лагере "Холот" на срок до 20 месяцев, является «непропорциональным» и должен быть отменен.

В связи с этим все нелегалы, которые находятся в негевском комплексе "Холот" более одного года, должны быть освобождены в течение ближайших двух недель.

БАГАЦ предложил депутатам кнессета в течение шести месяцев разработать новый, уже четвертый вариант "Закона о нелегалах".

Если это требование не будет выполнено, все центры временного содержания нелегалов в Израиле будут закрыты.

Решение БАГАЦа вызвало резкий протест как со стороны ряда политиков, так и со стороны жителей южных районов Тель-Авива, где предпочитают селиться нелегалы из Эритреи и Судана.

На улицы вышло несколько сотен граждан, которых через короткое время разогнала полиция. По словам жителей Тель-Авива, они опасаются резкого всплеска преступности после возвращения нелегалов в жилые районы города.     http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2015/08/12/yuzhniy-telaviv-vosstal-protiv-resheniya-bagaca/

Против кого демонстрируем? Кого граждане Израиля обвиняют в проблеме нелегалов


Кнессет, фото: Википедия                                                                                                                                                                                                                                 Вчера вечером на улице ха-Агана в Тель-Авиве прошла небольшая демонстрация, которую организовал «Штаб по спасению Южного Тель-Авива». Демонстранты протестовали против решения БАГАЦа, постановившего ограничить время пребывания мигрантов, нелегально проникших в Израиль в лагере временного содержания «Холот» одним годом. Согласно этому постановлению, 1200 мигрантов, находящихся в лагере более года, должны быть освобождены в течение двух недель и размещены в качестве постоянных жителей в разных городах страны.

Жители южного Тель-Авива призывали БАГАЦ «войти в их положение». Они кричали, что южный Тель-Авив превратился сегодня в криминальный район, жители которого боятся выходить из домов после наступления темноты. Они приводили примеры изнасилований и попыток  изнасилования, драк, распространения наркотиков. И утверждали, что в этом виновны нелегально проникшие в нашу страну граждане Судана и Эритреи.

Я вполне допускаю, что все это так. Я сочувствую жителям южного Тель-Авива. Но должен сообщить, что обращаются они не по тому адресу. Я - не большой поклонник нашей судебно-юридической системы, но в данном случае следует признать - у БАГАЦа не было иного выхода.

Держать людей в лагерях временного содержания - эта мера совершенно непонятна и мало эффективна. Для чего их там держат? Чтобы подготовить к жизни в новой стране? Или для того, чтобы обвинить в незаконном переходе границы? Ответы на эти вопросы не может дать ни один депутат Кнессета, голосовавший за создание лагерей временного содержания. Наши депутаты, принимая такое решение, действовали по старой и проверенной схеме - снять в данный конкретный момент головную боль с себя и возложить ее на будущие поколения депутатов. Этой же цели был посвящен законопроект, представленный бывшим министром внутренних дел Гидеоном Сааром, согласно которому, незаконные инфильтранты должны были отправляться в тюрьму на три года. Этот закон тоже был отклонен БАГАЦем и это тоже стало причиной антисудебных настроений. А почему, собственно? Ведь совершенно понятно, что депутаты просто откладывали решение проблемы на три года.

Ну, принял бы БАГАЦ этот закон. Рассадили бы всех инфильтрантов по тюрьмам. И что? Они попали бы в камеры друг с другом и прекрасно провели бы эти три года за счет израильского налогоплательщика. На трехразовом питании и гарантированном ночлеге. А потом? Что было бы через три года? Об этом закон Саара говорил? Нет. То есть, через три года эти люди превратились был в тех же самых постоянных жителей Израиля? Хотим мы этого? Нет, не хотим. Но этот закон нас от проблемы не избавляет, а только откладывает ее решение на три года. Зачем же его принимать?

Споры на темы инфильтрантов из стран Африки совершенно бесполезны. Правозащитники будут упорно твердить, что помещение людей без суда и следствия в охраняемое учреждение, подобное центру временного содержания, противоречит нормам права. Жители южного Тель-Авива будут возражать, что превращение их районов в рассадник криминалитета и порока - тоже противоречит нормам права.  В этих спорах нет никакого смысла. Стороны кричат, просто не слушая и не понимая друг друга. Наши правозащитники уже давно доказали, что они защищают права любого гражданина, если он не является евреем и израильтянином. А права евреев и израильтян защищаются только в случае, если они являются носителями левой (желательно ультралевой) идеологии. Всякий разговор с ними о выживании государства бесполезен и бессмысленен. И потому у нас есть только одна возможность защитить страну от возможного потока нелегальных эмигрантов - укрепить собственные границы, запереть их на замок и сделать совершенно непроходимыми.

Мне совершенно непонятно, почему наша граница с Египтом должна быть открыта, как ворота Храма - заходи, кто хочет. Это граница с далеко не дружественным государством. Это граница по ту сторону которой действуют банды «Исламского государства». Кто скажет нам хоть слово возражения, если мы установим на границе системы колючей проволоки, минные заграждения, возведем на отдельных участках стены? Не надо кричать всему миру, что это делается против нелегальных эмигрантов. Мы защищаемся от террора. И только тогда, когда в среде беженцев пройдет слух, что перейти израильскую границу невозможно, их потоки в нашу сторону прекратятся.

Но для того, чтобы решить эту проблему нужно, чтобы наши парламентарии прекратили отодвигать проблему, а занялись ее решением. Но добиться этого от них практически невозможно.

Сегодня мы стоим перед новым «бумом беженцев». Специалисты утверждают, что теперь они поплывут к нам по морю. Готовы ли мы к такому повороту событий? Ситуация в Европе показывает, что демократия бессильна перед судами, полными беженцев. Законными методами их не остановить. Военный катер может потребовать от гражданского судна остановиться в нейтральных водах. Но что делать дальше? Держать его вечно в море без еды и воды? Нас проклянет мировое сообщество. Отправить обратно в порт выхода? Его не примут. Дураков нет. А что нам делать, если суда войдут в наши воды? Топить? Вместе с женщинами и детьми? Ответов на эти вопросы нет. И никто в нашем Кнессете их не ищет. Там предпочитают принимать законы, не решающие проблему, а отодвигающие ее. Еще на год, еще на три. А там… Пусть решают те, кто придет потом. Нужны ли нам такие руководители государства и такие законодатели?

Владимир Гроссман-Вайс             http://www.data24.co.il/?p=12209                                     
1200 нелегалов из лагеря «Холот» приедут в различные города Израиля

11 августа 2015, 20:52

Замена названий улиц в Тель-Авиве
Фото: Страница общины Южного Тель-Авива в сети Facebook

В ближайшие 15 дней не менее 1200 нелегалов покинут негевский лагерь временного содержания «Холот» и получат возможность свободно перемещаться по Израилю, а также снимать жилье и устраиваться на работу в любом населенном пункте еврейского государства.

Как ранее сообщал «Курсор», судьи БАГАЦа во вторник постановили, что пункт нового закона «О борьбе с нелегальной иммиграцией», который позволяет содержать инфильтрантов в лагере «Холот» на срок до 20 месяцев, является «непропорциональным» и должен быть отменен.
В связи с этим все нелегалы, которые находятся в негевском комплексе «Холот» более одного года, должны быть освобождены в течение двух ближайших недель.
Накануне очередного обсуждения темы нелегалов в БАГАЦе министр юстиции Айелет Шакед опубликовала, на своей странице в социальной сети Facebook сообщение с предостережением: сцены насилия со стороны нелегалов, которые сейчас постоянно можно наблюдать в Южном Тель-Авиве, могут стать повседневной реальностью по всей стране.

Айлет Шакед проиллюстрировала свой вывод видеороликом из сети YouTube, где запечатлена сцена избиения темнокожими женщинами-нелегалами инспектора муниципалитета Тель-Авива.

Этот инцидент произошел 9 августа, но полиция до сих пор ничего не сделала для задержания правонарушителей.             http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2015/08/11/-obitateley-lagerya-holot-priedut-v-razlichnie-goroda-izrailya/

евреи и Израиль, Современность и политика

Previous post Next post
Up