Рецепт копчёной грудки, бёдрышек и крылышек из курицы.

Sep 14, 2013 14:23


Не все, но многие любят такие копчёные деликатесы. Знакомьтесь с рецептом копчёной грудки, бёдрышек  и крылышек из курицы.Отличный рецепт, но и результат у Вас должен тоже получиться отличным.



Ингредиенты:

-1 кг куриных окорочков, бедрышек, крылышек
-Аджика или чеснок - по желанию
Для маринада:
-1 л воды
-2 жмени луковой и 1 жменю чесночной шелухи
-5 столовых ложкек вровень соли
-2 лавровых листа
-1 чайная ложка черного перца горошком
-2 - 3 зубчика чеснока

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2Wf
Освободить в окороках мясо от кости. Затем из мякоти формовать колбаски, перевязав их ниточкой. У меня катушечная нить. Окорочка можно поделить на бедренную часть и голень, не освобождая от кости. Кому как больше нравиться. У крылышек удалить кончики.

В кастрюлю класть луковую и чесночную (если есть) шелуху, хорошо промытую, залить водой и довести до кипения. Варить на слабом огне 3 минуты. Затем насыпать соль, класть черный перец. Лавровый лист поделить на 4 - 5 частей и добавить в маринад. Перемешать.
В готовый горячий маринад опустить колбаски, куски курицы, перемешать, довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут. Затем снять с огня, дать полностью остыть. Чеснок разрезать на пластиночки и опустить в маринад. Курятина должна быть хорошо прикрыта шелухой. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3 дня.

Через 3 дня достать курятину из маринада, дать стечь жидкости. Если есть желание, можно ее обмазать аджикой и измельченным чесноком. Отправить опять в холодильник для окончательной пропитки на ночь. Мясо получается очень вкусным, ароматным, нежным.

Копченая курятина готова!
 Вкусно!Цитата сообщения Шрек_Лесной

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Рецепт копчёной грудки, бёдрышек и крылышек из курицы.

Искусство и культура

Previous post Next post
Up