Справедливая модель глобализации

Jan 15, 2024 17:43

Россия, Китай, Индия, Бразилия и Южная Африка могут предложить справедливую глобализацию в отличие от сегодняшней модели западного транснационального капитала.Справедливая глобализация, которую может предложить Россия,будет основана на взаимопомощи, а не на рыночной конкуренции.Россия может предложить проект, основанный на совместном экономическом строительстве с остальным миром.
Это означает, что такие страны, как Россия, Китай, Индия,Бразилия,ЮАР и другие,должны создавать совместные предприятия с более бедными странами в остальном мире, помогать в образовательной и научной деятельности населения этих стран и и передать значительную часть наукоемких и капиталоемких видов деятельности населению более бедных стран или остальному миру. Кроме того, наши гражданские патенты и технологии,гражданские патенты и технологии стран БРИКС, должны быть свободно и безвозмездно переданы этим странам и принадлежать всему человечеству, как это делал и считал Советский Союз в рамках СЭВ и не только.
Именно развитие наукоемкого труда и наукоемких производственных и экономических операций в более бедных странах поможет их развитию и выровняет уровень жизни во всем мире, приведет к планомерному и равномерному прогрессу остального мира. Очевидно, что западные транснациональные корпорации не будут делиться своими патентами и технологиями с остальным миром, не будут их раскрывать, потому что потеряют свои конкурентные преимущества. Но мы можем это сделать. Совместные заводы на территории бедных стран, обязательные совместные НИОКР и НИИ с бедными странами,совместные разработки,создание и обеспечение научной и производственной деятельности в более бедных странах приведут к углублению уровня разделения труда в мире и помогут развитию всего остального мира.
Чем больше наукоемких профессий будет создано в бедных странах и остальном мире, тем больший доход будут приносить эти профессии, тем больше будет увеличиваться платежоспособный спрос в бедных странах и тем быстрее они будут развиваться.
Мы должны создать единую систему разделения труда, охватывающую 85% человечества, конечно, если западные страны захотят и они смогут подключиться, но не как иностранные инвесторы и конкуренты, а как равноправные партнеры, предлагающие бескорыстную взаимопомощь.
Это ключ к нашему общему успеху. Именно этот проект должен был бы начать в СССР в середине 80-х в ходе т.н. перестройки,увы,советские руководители и КПСС так и не понимали суть механизма развития всех стран и центральную роль углубления разделения труда в мире для нужд всеобщего прогресса.Именно этот проект мог бы спасти СССР и всего социалистического сообщества.



мировой порядок, прогресс, глобализация, Бразилия, Индия, Россия, БРИКС, развитие, экономика, Китай

Previous post Next post
Up