Психические болезни и комплексы русской русофобии и западничества

Jul 08, 2020 18:22

Первая психоболезнь называется : " Раболепство", прежде всего перед блеском и помпезной внешностью стран Золотого миллиарда,чрезмерная идеализация иллюзорных ценностей Западной метрополии и ее образ жизни,тотальная эстетитзация и эталонизация всего западного,неспассаемая вера в беспогрешности Запада как некий архетип совершенства вплоть до обожествления,раболепие характерно, к сожалению ,для большинства населения периферийных стран,то есть для человечества,для народных масс в целом,но и для колониальной псевдоинтеллигенции Периферии/России в т.ч./,полное отсутствие аналитическо-системного мышления,абсолютное непонимание природно-исторического процесса и причинно-следственных связей событий и данности,буквальное,образное восприятие и механическое сравнение окружного мира в виде рефлексов,как у собаки Павлова,сильные комплексы неполноценности и субъективности-типичная картина для многих псевдоинтеллектуалов,гуманитариев и пр. неолиберального толка,для псевдорусской интеллигенщиной это традиция .От вопросной патологии страдает и молодежь,причем очень сильно: она всегда максималистически смотрит на все вокруг себя,очень мало понимает,думает и знает,она стала циничной и алчной.

Словарная дефиниция:

Рабское, льстивое угодничество, низкопоклонство перед кем-либо или перед чем-либо; раболепие,сервилизм.

Но это заболевание является следствием другого рецидива:

Нарцисси́ческое расстро́йство ли́чности - расстройство личности, характеризующееся убеждённостью в собственной уникальности, особом положении, превосходстве над остальными людьми, грандиозностью; завышенным мнением о своих талантах и достижениях; поглощённостью фантазиями о своих успехах; ожиданием безусловно хорошего отношения и беспрекословного подчинения от окружающих; поиском восхищения окружающих для подтверждения своей уникальности и значимости; неумением проявлять сочувствие; идеями о собственной свободе от любых правил, о том, что окружающие им завидуют. Нарциссические личности постоянно пытаются контролировать мнение окружающих о себе. Они склонны обесценивать практически всё окружающее их на свете, идеализируя при этом то, с чем ассоциируют самих себя.

DSM-IV
Согласно американской классификации - Диагностическому и статистическому руководству по психическим расстройствам 4-го издания (DSM-IV), данное расстройство, кроме соответствия общим критериям расстройства личности, проявляется всеобъемлющей напыщенностью (в фантазиях и поведении), потребностью в восторженном отношении и недостатком эмпатии, что можно заметить начиная с раннего юношеского возраста в различном контексте по пяти или более из следующих признаков.

  1. Грандиозное самомнение (напр. преувеличенное мнение о своих талантах и достижениях)
  2. Поглощённость фантазиями о неограниченном успехе, власти, великолепии, красоте или идеальной любви
  3. Вера в свою «исключительность», вера в то, что должен дружить и может быть понят лишь себе подобными «исключительными» или занимающими высокое положение людьми
  4. Нуждается в чрезмерном восхвалении
  5. Ощущает, что имеет какие-то особые права (напр. необоснованное требование предпочтительного отношения к себе или автоматического удовлетворения собственных ожиданий со стороны окружающих)
  6. Использует других для достижения собственных целей
  7. Не умеет сочувствовать
  8. Часто завидует другим и верит, что другие завидуют ему
  9. Демонстрирует высокомерное, надменное поведение или отношение.
Новелла Айн Рэнд " Гимн" /1937/. Литературный манифест нарциссической психопатологии/отрывок/:

"...........Я есть. Я думаю. Я хочу.
Мои руки. Моя душа. Мое небо. Мой лес. Это моя земля.
Разве можно сказать больше? Это самые важные слова. Это ответ. Я стою здесь, на вершине горы. Я поднимаю руки, развожу их в стороны. Это мое тело и моя душа. Наконец я понял. Мы хотели осмыслить все это. Я и есть этот смысл. Мы хотели найти оправдание своему существованию. Но оправдание - я сам. Мне не нужно ни оправдания, ни одобрения. Мои глаза видят, и они дарят миру красоту. Мои уши слышат, и в них звучит песня. Мой мозг думает, и только он будет тем лучом, который осветит правду. Моя воля выбирает, и выбор ее - единственный мне указ, единственное, что я уважаю.
Многие слова открыты мне. Многие из них мудры, другие лживы, но только три святы: "Я хочу этого".
Какой бы дорогой я ни шел, путеводная звезда во мне, и звезда и компас, они укажут мне ее, укажут мне дорогу к самому себе. Не знаю, есть ли земля, на которой я стою, - сердце вселенной или только пушинка, затерянная в вечности. Не знаю и не думаю об этом.
Ведь я знаю, что счастье возможно для меня на земле. И моему счастью не нужно высокой цели для оправдания себя. Оно - не средство для достижения цели. Оно и есть цель.
И я не есть средство для достижения целей других. Я не служу ничьим желаниям. Я не бинт для их ран. Я не жертва нa их алтарях. Я человек. Этим чудом своего существования владею лишь я, лишь я его охраняю и использую, только я преклоняюсь перед ним.
Я не отдам своих богатств, не разделю их ни с кем. Сокровище моей души не будет разменяно на медные монеты и разбросано ветром, как подаяние. Я охраняю свои богатства: мысли, волю, свободу. Величайшее из них - свобода.
Я ничем не обязан своим братьям, и у них нет долга передо мной. Я никого не прошу жить ради меня, но и сам живу только для себя. Я не домогаюсь ничьей души, но и не хочу, чтобы кто-нибудь домогался моей. Я не враг и не друг братьям, нищим духом. Чтобы заслужить мою любовь, братья должны сделать еще кое-что кроме того, что родиться. Я не отдаю любовь просто так, и никто, случайно захотевший ее, не получит моей любви. Я вручаю людям свою любовь как великую честь. Но честь надо заслужить.
Я выберу друзей среди людей, но не рабов, не хозяев. И я выберу только тех, кто понравится мне, и их я буду уважать и любить, но не подчиняться и не приказывать. И мы соединим руки, когда захотим, и пойдем в одиночку, когда захотим.
В храме своей души человек одинок. И пусть храм каждого останется нетронутым и неоскверненным. Пусть человек протянет руку другому, когда захочет, но только не переступив этот святой порог.
А слово "мы" люди смогут употреблять, только когда захотят, и с великой осмотрительностью. И никогда это слово не будет главным в душе человека, ибо завоевав нас, это слово становится монстром, корнем зла на земле, корнем мучений человека человеком и неслыханной ложью.
Слово "мы" - гипс, вылитый на людей. Оно застывает и затвердевает, как камень, и разрушает все вокруг. И черное и белое становится серым. С помощью этого слова грязные крадут добродетель чистых, слабые - мощь сильных, слабоумные - мудрость умнейших.
Что есть моя радость, если любые, даже грязные пальцы могут потрогать ее? Что есть моя мудрость, если даже дураки могут приказывать мне? Что есть моя свобода, если даже бесталанные и слабые - мои хозяева? Что есть моя жизнь, если я ничего не могу, кроме как кланяться, соглашаться и подчиняться? Но я покончил с этой гибельной верой. Я покончил с монстром "мы" - словом рабства, воровства, несчастья, фальши и стыда.
И вот я вижу лицо бога, и я возношу его над землей. Бога, которого человек искал с тех пор, как люди начали существовать. Этот бог даст нам радость, мир и гордость. Этот бог - "Я"........"

http://loveread.ec/read_book.php?id=35934&p=12

болезнь, общество, капитализм, русофобия, эгоизм, жизнь, Золотой миллиард, патология

Previous post Next post
Up