Как Запад нагло и цинично организовал голодомор в СССР 1932/1933гг., якобы это был "геноцид" Сталина

Jul 05, 2020 02:08

http://krizata.blog.bg/history/2010/02/18/genocidyt-na-stalin.495505?reply=1801818

Экспорт товаров из СССР 1918-1937 гг. по странам

Импорт товаров в СССР    1918-1937 гг. по странам

http://bourabai.ru/library/crisis.pdf

Russian Goods (Import Prohibition) Act 1933

"An embargo on Soviet goods would be another factor damaging their exports." - The Western Mail April 6th 1933
https://www.garethjones.org/soviet_articles/soviet_dwindling_trade.htm

30-е годы XX в.

Мир находится в худшем экономическом кризисе.Многие страны продолжают зализывать свои раны от разрушений Первой мировой войны (среди них Болгария).
Другие, такие как недавно созданный Союз двух континентов (СССР), пытаются восстановить свою экономику после разрушительной гражданской войны, унесшей миллионы жизней на территориях, где до недавнего времени распространялась Российская империя.

Великие державы, несмотря на свои внутренние проблемы, не отказались от своих амбиций вернуть себе влияние на Советскую Россию, чтобы получили новые огромные рынки для умирающих местных производителей, страдающих от самой тяжелой депрессии, известной "свободному миру".

К великому удивлению мировых лидеров, "дикая" России постоянно выходит из-под контроля, и силы, полные решимости проводить независимую политику, несовместимую с чьими-то интересами, вступают во владение.

Наиболее яркими представителями двух лагерей в евразийской стране являются Троцкий (защищающий интересы англосаксонской элиты) и Сталин (решивший модернизировать свою страну и сделать ее одной из великих мировых держав).

После того, как группа вокруг Сталина взяла перевес внутри страны, и Троцкий был отправлен за границу (но не расстрелян), самые могущественные страны мира, Великобритания и США, начали контрнаступление и, посредством экономической блокады, решили ликвидировать зарождающееся социалистическое государство.

Первым шагом в ликвидации Советов стал отказ от золота, выпущенного в СССР.

За этим последовал запрет на ввоз советских промышленных товаров в Великобританию и США (включая экспорт древесины и нефтепродуктов), что сделало Россию крайне зависимой от экспорта ее жизненно важного сырья (обеспечивающее поступление иностранной валюты для поставок машин и оборудования для восстанавливающаяся экономики).

Давайте еще раз посмотрим на факты: первый пятилетний план в СССР начался в 1929 году.С лета 1929 г. начинается коллективизация сельского хозяйства. Государство собирает зерно и отправляет его на Запад, запасов нет. Надежда Сталина на новый урожай. Он оказывается мал - в стране засуха. Продовольствие страна купить не может ни за золото, ни за валюту, ведь из-за эмбарго ее нет.

В 1930-1931 годах Соединенные Штаты наложили ограничения на свою торговлю с СССР. Франция ввела аналогичный запрет в 1930 году.

17 апреля 1933 года Британская империя (самая могущественная в мире) также объявила эмбарго против "коммунистических сатрапов Москвы". Это эмбарго покрывает до 80% экспорта первого пролетарского государства в Британию.

Давайте не будем забывать, что в то время бушевала Великая депрессия, сопровождаемая резким падением спроса на все промышленные товары.

В разгар самого глубокого кризиса британские лидеры действуют прямо в ущерб собственной экономике.

В то время СССР был основным заказчиком британского машиностроения. В 1932 году до 80% токарных станков и машин, экспортируемых из Альбиона, были заказаны Советским Союзом.

И вдруг Великая Империя предпринимает решительные шаги, чтобы остановить этот прибыльный бизнес.

Сначала Советскому Союзу было отказано в оплате золотом (международные деньги в то время), затем во всех других экспортных продуктах… кроме зерна.

"Диктатор" Сталин стоял перед выбором: либо отказаться от программы модернизации страны и вернуться в средние века (фактическая капитуляция страны), либо продолжить индустриализацию ценой страшного внутреннего кризиса.

Но в случае реквизиции зерна вероятность голода среди населения становилась критически высокой, что, в свою очередь, могло привести к внутреннему взрыву,восстанию и падению большевиков.

Следует признать, что политический ход противников "диктатора" действительно блестящий.
Но все равно Сталин и его окружение решили пойти против всего мира и начали коллективизацию сельского хозяйства.

Государство собирает урожай и отправляет его на Запад, но не для уничтожения своего собственного населения, а для оплаты уже заказанных машин, для которых было отказано в самым надежным платежным средством - в золоте.

Вся надежда грузина на новый урожай. К разочарованию молодых лидеров, год оказался сухим,засуха,урожай оказался плохим. СССР остался без выхода из этой ситуации - больше нельзя было покупать новое зерно (советское золото находилось в блокаде), а валюта была исчерпана из-за ограничения на весь другой экспорт.

Предпринимаются отчаянные попытки импортировать зерно/рис/ из Персии, где они соглашаются принять золото. К сожалению для простых людей, план провалился, и катастрофа была фактом - в 1932-1933 годах погибло множество людей.

Только после этих событий "цивилизованные страны"согласились снова принять большевистское золото, нефть и древесину.

............
В октябре 2008 года Европейский парламент признал "геноцид через голод на Украине" преступлением против человечества. Был также найден виновник - руководство сталинского СССР.

Единственное, что еще не выяснено историками, - это то, что серьезные бизнесмены того времени вели себя как дети, отказываясь принимать настоящее золото от Сталина и с удовольствием собирали зерно у молодого государства (которое в Соединенных Штатах преднамеренно топили в океан).

Если грузинский диктатор действительно хотел уничтожить всех жителей Украины, то почему он вдруг остановился посреди дороги. Почему он не закончил свою адскую работу?

Если в 1932-1933 годах большая часть украинцев выжила, то почему в 1934 году власти не стали систематически их уничтожать, путем реквизиции снова и снова чуть ли не весь урожай.

Больше не было поводов для беспокойства со стороны властей - люди были истощены, страна - полностью закрыта от внешнего мира, восстания и беспорядки - невозможны.

Где логика во всем этом сценарии?

Ответ прост: в 1934 году экспорт зерна из СССР был полностью остановлен - по приказу высшего руководства страны…
Прекрасно организованный голод 1932-1933 гг. со стороны Запада не дал необходимых результатов: "сатанинские большевики" сохранили власть.
И они продолжили индустриализацию.
Экономические меры не дали ожидаемого результата - Сталин перестроил и отстроил страну независимо от уплаченной цены.
Единственное возможное решение остается: военное ...
В 1933 году Адольф Гитлер пришел к власти в Германии, открыто заявив о своей цели - раздавить русского медведя с востока.



https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sanktsiy-na-ekonomiku-rossii-1/viewer

http://danilevsky.ru/books/1_Katasonov_V.Yu._Economicheskaya_voyna_protiv_Rossii.pdf

мифы, Сталин, Запад, правда, империализм, голод

Previous post Next post
Up