Людмила Поптошева: возвышенность, культура и современное мировоззрение

Apr 04, 2020 00:14



https://poptosheva-k-art-ini.alle.bg/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8/

«Она живет на роковом 13 этаже в жилом комплексе Младост.
Рисует и работает художественным магом перед штативом », - говорит профессор Альберт Леверсон. "Ее цветы приносят дыхание родной земли".

Она родилась в Пловдиве в семье художников. Окончила с отличием школу живописи у профессора П. Панайотова и Художественную академию (Институт изобразительных искусств им. Н. Павловича). Ее картины принадлежат Национальной художественной галерее, Софийской художественной галерее и художественным галереям в Пловдиве, Русе, Благоевграде, Стара Загора, Шумен, Кырджали, Нови Пазар, Белоградчик и других.

Ее более известные картины: Портрет (1967), Из Парижа, Из Смоляна (1969), Барселона (1971), Портрет народной певицы Анастасии Панайотовой (1972), Старые дома в Карлово »(1972),« Из Афин »(1972),« Г. С. Раковский »,« Автопортрет »,« Мечтатель »,« Родопские пейзажи ».

Различные галереи проводят постоянные выставки с ее пейзажами из Америки (Бостон, Вашингтон и другие места в США), Дубая и Греции, а также с ее новой серией "Зимние пляжи". Людмила, последний достойный представитель династии художников Поптошевых, - душевный и интересный человек, склонный кинтроверсии, размышлять и постоянно работать над белым холстом. Она ненавидит фальшь и легкую славу. С ранних лет она рисовала и развивала традиции семьи Поптошевых, и мы ни в коем случае не можем принять ее за другого художника. Она зарекомендовала себя как выдающийся художник, одинаково сильный в портретах, пейзажах, натюрмортах и ​​обнаженных телах, и к ней заслуженно обращаются к Маэстро!

Людмила Поптошева побывала во многих странах - Румынии, Франции, Англии, США, Испании, Греции, Турции, Польше, Италии. Ее работы выставлялись на выставках в Вене, Лондоне, Алжире, Киеве, Марокко, Бухаресте, Японии и др., Где высоко оценили ее товорчества. Многие из ее картин были приобретены в престижных государственных и частных коллекциях Франции, Испании, США, Венгрии, Турции, России, Польши, Японии, ЮАР, Германии, Кореи, Алжира, Кубы и других стран.

Ее портреты, пейзажи, натюрморты наполнены силой и энергией ее духа. Людмила также любит рисовать мир животных (портреты с собаками, голубями, кошками), которые впечатляют необычным цветом («Всемирная выставка кошек в Будапеште» - 1992 г.). года).



Существенным для портретной живописи Людмилы Поптошевой является сочетание физического, визуального, внешнего доверия с большим духовным присутствием, внутренним сиянием и редкой способностью характера. Объект и субъект гармонично сочетаются, что является проявлением возвышенности, культуры и современного мировоззрения. В этом смысле личность художника, унаследовавшая невероятные семейные традиции и получившая впечатления и профессионализм, является истинным зеркалом ее индивидуальности. Без естественного такта, математического интеллекта и проницательности мы не смогли бы объяснить силу и оригинальность ее портретного изображения (портреты французского Пера, Лореты, Снеж, Ивана Деева, Ричарда Доу и т. Д.).


Как и многие другие выдающиеся художники, которые являются ярким созвездием в болгарской живописи, Людмила воссоздает сущность человека, его генетическую индивидуальность, жизненную силу и типологическую уникальность. Техника жанра спонтанна, варьируется от одного плана до тонких и незаметных деталей для обычного глаза - таким образом, захватывая уникальный взгляд, выражение лица, улыбку, сияние и специфические образы (Панарет Пловдивский, Мартина, Галя, Маргарита). Сочетая колебание с пунктуальностью, наблюдение с воображением, художник раскрывает мировоззрение, которое в своей совокупности создает свое видение и свой стиль. Он подчеркивает пропорции, которые отражают цвета, свет и тени, интерьеры и личное доминирование, создают синтез между глубокой психологией и видимым изображением, вносят предложения и раскрывают идентичность оригинала, который на самом деле является магией искусства. Объем портретной живописи, созданной Людмилой Поптошевой на протяжении нескольких десятилетий, незаменим по возрасту, полу, национальности, историчности и современности, создан в стране и за рубежом, расписан экспромтом и дотошно, с радостью и трудностью, с вдохновением и внушением, в студии. и шкафы, в частных домах и на местах, он всегда остается точным и адекватным модели. Достижения художницы в натюрморте и пейзаже не уступают ее ведущему творчеству в портретной живописи. Ее естественные картины - свежие цветы, большие и яркие, яркие, многогранные и стилизованные, излучающие взгляд художника и в то же время романтичные и аутентичные, величие природы вдохновлено чувством меры, красоты и оригинальности. Галерея ее естественных картин - своего рода биография ее неиссякаемого стремления к путешествию в мир нового.

«Очаровательная Людмила Поптошева, - говорит профессор Светлин Русев, - сегодня выглядит гораздо более изощренной как стилист, гораздо более изощренной, такой же чувствительной и гораздо более талантливой и гораздо более по духу и линии Поптошевых. Когда я впервые увидел ее, она напомнила мне портреты Гейнсборо и Рейнольдса, и я рад, что это первое чисто физическое впечатление также связано с излучением, с впечатлением от искусства, которое она создает ».

Людмила является третьим поколением выдающейся семьи и продолжает ее художественные традиции более 50 лет.

Посетители выставок очарованы магией, потому что в своих картинах она чувствует свободный дух художника, влюбленного в свою работу, готового к новым вызовам, ищущего и неприрученного. Работы Поптошева принадлежат многим художественным галереям в Болгарии и за рубежом.


Иван Яхнаджиев - Натюрморт и его яркие композиции сверкают свежими красками, красотой и гармонией природы и света. Совершенно нюансированные, они создают ощущение живого присутствия, излучая энергию и убедительное воздействие.

Ее пейзажи в основном подчинены морской тематике. Море в разных условиях - бурное или спокойное, на рассвете или на закате, с рыбацкими лодками внутри страны или пришвартованное у причала.

Художница - один из немногих маринистов в Болгарии, который с выраженным реализмом, но преломленным через современное, неповторимое мировоззрение, рисует водное пространство, представляя зрителю памятные предложения.


Иван Яхнаджиев - Интересно, что ее пейзажи из Рильского монастыря, мощеные улочки и дома из наших поселений Возрождения, ее природные полотна также интересны.

Выделяются ее портреты, в которых характер человека, ее невидимое внутреннее спокойствие воссоздаются на холсте с совершенной техникой и рисунком, и поэтому они затмевают естественную физическую видимость. Это как если бы автор изобразил душу портретов, показав свои характерные черты и типологию.





Болгария, искусство

Previous post Next post
Up