Волшебная Индия. Второй день похода, переход до Mandawa Castle.

Apr 12, 2020 12:37

Потихоньку продолжаю писать про Индию. По посту в день, как я сначала хотела, у меня никак не получается, но хоть понемногу, без перерывов писать постараюсь. Во второй день похода мы шли до Mandawa Castle, большого отеля-замка-форта, в котором мы еще не были в прошлую поездку и который, по некоторым отзывам, был даже лучше и роскошнее всех фортов, которые мы повидали.



В это верилось с трудом, особенно после великолепного Алсисара, но посмотреть этот форт было безусловно интересно. К тому же в это место приезжали уже до нас многие русские туристы с Надей Полежаевой, девушкой, активно организовывающей конные туры на Кавказ и в некоторые страны мира, у хозяина Mandawa тоже была своя конюшня с марвари, он тоже организовывал конные туры и в некотором смысле являлся конкурентом Бони. Как поведала нам в одном из вечерних разговоров у костра Саньяна, Бони отказывается брать туристов, которые уже побывали в Мандаве из принципиальных соображений, типа. не хочет переманивать клиентов у конкурирующей фирмы. А вот хозяина Мандавы, похоже, такие щепетильности на смущают, по крайней мере по нашему приезду в отель каждому из нас был вручен буклетик с рекламой их конных туров, при том, что все они прекрасно знали, что мы приехали с Бони.

Каждый день наш конный маршрут проходил по одному и тому же плану. Выезд примерно около 10-ти часов утра, переезд 2-3 часа, привал на обед до 16, потом переезд до конечной точки маршрута еще примерно часа 2, 2,5.










Я не буду пересказывать каждый день нашего похода, просто выложу сюда некоторые интересные фотки по маршруту. Многие говорят, что типа пейзажи тут скучные, не интересные однообразные. Может оно и так, но при всем местном колорите ехать по этим "скучным пейзажам" нам было совсем не скучно.
То мы встречали пасущиеся стада верблюдов, издали похожих на травоядных динозавров.






















Я все думала, почему у них все деревья такие лысые? Оказалось, секрет прост - этот чувак на дереве обрезает с него зеленые ветки, чтобы кормить своих коз, Козы, гады, сожрали тут все деревья(


И кого тут только не встретишь! То колоритных местных женщин, одетых в яркие сари, куда спешащих с грузом на голове. То местных пацанов, скачущих верхом на верблюде. То воловью или верблюжью упряжку с очень колоритным возницей. А проход же через любую местную деревушку давал огромную массу впечатлений!












Cушатся коровьи лепешки - лучшее топливо для печи)


Это непонятное сооружение - колодец.


Собачьи детки, милахи всегда и везде.


Быт совершенно чуждый и непохожий на наш современный...




Павлины гуляют по улицам, как голуби.








Поилки для коней тут очень похожи на те, что мы встречали в Испании - этакие бетонные корыта, наполненные водой.


Так что скучать по разнообразным пейзажам нам тут не приходилось!
Удивительно часто в этот раз мы встречали стада диких газелей, галопом пересекающих нам дорогу (в прошлый поход 7 лет назад мы видели один раз всего лишь пару газелей), мелких тушканов, ныкающихся вдоль дороги (фоток нет), а также множестово разнообразных птиц, начиная с павлинов и попугаев, запросто, как воробьи, пролетавших над нами, и заканчивая дятлами. Вот уж раздолье для орнитолога!




Снова незаметно подошли к привалу. Обед для лошадей.




А это уже для нас. Я полюбила привалы за возможность бухнуть, пожрать, а потом полежать релаксно с друзьями в тени, и теперь уже не так огорчалась, когда, не успели мы сесть в седло, а уже привал!




Вторая часть пути нам всегда казалась еще короче. И снова нам не дали возможности победителями войти верхом на конях в Мандаву. Коней пришлось оставить пастись недалеко от поселка, а до Мандавы добираться на джипах. Великолепный  Mandawa castle.


Вот бы въехать в этот двор верхом на коне! Мне было жаль, что и в этот раз это опять не получилось)








Наши вещи разносят по номерам.


Зона ресепшн тут весьма симпатичная)


Выпиваем традиционный велкам дринк...


и отправляемся смотреть номера и фотаться...










Номер, не маленький такой.


И с роскошной душевой в индийском стиле.




Еще...










Местные готовили для нас кукольное представление, но мы не пошли - этот кукольный театр не впечатлил меня еще в прошлый приезд в Виванне.




Фоткаться в антуражных интерьерах дврца оказалось куда интереснее))))








Внутренние интерьеры тут роскошные... Похоже на музей...1
































Детали...






Смеркалось...


















Пора было идти на ужин.


Было очень вкусно. Опять объелись)))))


Новый отель-форт понравился на 5 баллов!


Продолжение следует.

Индия, друзья, лошади, путешествия, mandawa

Previous post Next post
Up