Оливье

Jan 07, 2025 16:45

Решил я тут рассказать о своих отношениях с оливье. Просто так. Видимо сказалось то, что на этот Новый Год оливье я съел два таза. Без ансамбля)
Причём именно таза, не тазика.

Так вот. Мои отношения с этим салатом изрядно проблематизировны.
Главная проблема вот в чём.

Читать дальше? )

Еда, Я

Leave a comment

agasfer9 January 7 2025, 17:17:36 UTC
Чисто из крохоборства замечу - то что Вы привели в качестве рецепта салата Оливье, всего лишь разновидность салата "Столичный" изобретенного уже в советское время.
В оригинальном салате Оливье используется мясо рябчика (или другой пернатой дичи), телячий язык, раковые шейки и паюсная икра. И уж никакого зеленого горошка, только каперсы.

Reply

nihao_62 January 7 2025, 18:00:07 UTC
Вы зануда, хуже меня.

Что, полагаете, этого никто не знает?

Reply

agasfer9 January 7 2025, 19:05:51 UTC
Кто-то конечно знает.

Reply

na_gali January 7 2025, 18:23:28 UTC

Если придираться, то и морковь не варили - розовый цвет получался от порезанного крутого застывшего бульона - крепкие дрожалки. В советское время их заменила варёная морковь, как более-менее подходящая по цвету.

Reply

seaface2 January 7 2025, 18:27:27 UTC
Отлезь, зануда. Не видишь делом люди заняты. Бабкиным тапкам истории рассказывай, они оценят.

Reply

neznaika_nalune January 7 2025, 20:01:59 UTC
Каперсы и горошек совсем друг другу не мешают

Reply

boldogg January 7 2025, 21:39:47 UTC
Это ж такая штука, смысл слов - когда начинают именно это называть оливье - то это и становится оливье.

Reply


Leave a comment

Up