Оливье

Jan 07, 2025 16:45

Решил я тут рассказать о своих отношениях с оливье. Просто так. Видимо сказалось то, что на этот Новый Год оливье я съел два таза. Без ансамбля)
Причём именно таза, не тазика.

Так вот. Мои отношения с этим салатом изрядно проблематизировны.
Главная проблема вот в чём.

Читать дальше? )

Еда, Я

Leave a comment

teori65 January 7 2025, 15:20:29 UTC

ненене)))
всё шло хорошо, но на маринованых огурцах стало плохо. это почти, как с колбасой, только с мариноваными огурцами))
извините. в моём варианте огурцы - только солёные.
про индейку поддержу. даже больше скажу - оптимально (опять в моём случае) - филе голени. бедро жирно, грудь сухо))
и нарезка.
для меня важно в определённом порядке.
первое - мясо, лук, огурцы (очищеные от кожицы). перемешиваю.
потом овощи. картошка и морковь обязательно, здесь поддерживаю.
потом горошек или кукуруза и яйцо.
ещё раз перемешиваю.
спрашивать о том, пробовали ли с жареным/запечёным мясом не буду, нет смысла, если вас полностью устраивает ваш вариант - от добра добра не ищут.
в моём варианте если говядина - отварная. если индейка - запечёная или жареная.
а.
однажды пробовала оливье с тунцом.
повторять не было повода, но в целом довольно интересно. вот там маринованые огурцы вполне себе допустимы)

Reply

boldogg January 7 2025, 15:29:41 UTC
Вот огурцы я от кожицы не очищаю.
А огурцы и солёные клал и маринованные - на мой вкус разница особо не заметна.

Reply

teori65 January 7 2025, 15:32:25 UTC

безусловно, дело вкуса. для меня "бочковые" солёные огурцы отличаются от "уксусных" маринованых, как яблочный пирог от пряника)))

Reply

nihao_62 January 7 2025, 17:57:32 UTC
на мой вкус разница особо не заметна

Значит, мало клали. Могли и вовсе без них :)

Reply

twincat January 7 2025, 18:32:44 UTC
Еретик. На костер.

Reply

boldogg January 7 2025, 21:20:03 UTC
:))

Reply


Leave a comment

Up