Несколько лет назад (лет семь, по моему) покупал сгущенку в Италии, захотелось вот. Сейчас точно не помню, стоила порядка 4 евро за стандартную банку. Nestle, если что.
Сгущенку в СССР в 36 году привез Анастас Микоян из США. И вместе с ней еще массу других продуктов, вернее заводов по их изготовлению Докторская, любетельская, чайная колбаса, майонез, пломбир, эскимо, шампанское и так далее.
Шампанское - из США. Что за низкопоклонство? ПС. Вики: Первый завод по изготовлению сгущённого молока в России появился в 1881 году[1] под Оренбургом[5].
Речь идет о промышленном производстве. Хлеб тоже пекли. но заводы по выпечке хлеба Микоян привез из Америки. Шампанское, репецт изготовления которого в промышленных масштабах разработали году в 15, но заводы по его изготовлению привезли из Америки и так далее. Перед вам интернет гугл, там все это есть подробно.
Это когда надо выпечь 50 000 буханок хлеба в день. Это огромные печи, машины, где замешивают тесто, где формуют хлеб, где сразу выпекаеют сотни буханок, если не тысячи. Это завод, который кормит хлебом город. В городе миллионнике если есть пять хлебзаводов, это много. Значит каждый в день выпекает сто тысяч буханок хлеба. (примерно) Вот это завод, а не бабка в печи с рогачом печет пять буханок.
А до Голицина шампанское не делали? Речь идет не о той технологиия, по которой делают шампанской во Франции, а об ускоренной, когда продукт изготавливается за неделю и в больших количествах. То, что называется у нас "Советское шампанское". Это ведь не про погреба и выдержку по несколько лет. Тут большие чаны, газированное углекислотой вино, сахар, небольшая выдрежка и разлив в бутылки. Шампанское для народа.
В 1881 году его и привёз Микоян из святых США! Вы что, сомневаетесь?! Ещё скажите что шампанское в Крыму Галицын в XIX веке стал делать, а не из Америки после войны привезли!
Несколько лет назад (лет семь, по моему) покупал сгущенку в Италии, захотелось вот. Сейчас точно не помню, стоила порядка 4 евро за стандартную банку. Nestle, если что.
Reply
Не думал, что в Италии в принципе продают сгущёнку.
Reply
Действительно редкость. На вкус - неотличима от нашей.
Reply
Сварить реально?
Reply
Я думаю, да, она же такая же. Но не пробовал, конечно.
Reply
Ел как-то иностранную сгущу. Мне она какой-то чересчур жидкой и порошковой показалась. Собсна, почему и спросил.
Reply
Сгущенку в СССР в 36 году привез Анастас Микоян из США. И вместе с ней еще массу других продуктов, вернее заводов по их изготовлению Докторская, любетельская, чайная колбаса, майонез, пломбир, эскимо, шампанское и так далее.
Reply
Шампанское - из США. Что за низкопоклонство?
ПС. Вики: Первый завод по изготовлению сгущённого молока в России появился в 1881 году[1] под Оренбургом[5].
Reply
Речь идет о промышленном производстве. Хлеб тоже пекли. но заводы по выпечке хлеба Микоян привез из Америки. Шампанское, репецт изготовления которого в промышленных масштабах разработали году в 15, но заводы по его изготовлению привезли из Америки и так далее. Перед вам интернет гугл, там все это есть подробно.
Reply
Reply
Это когда надо выпечь 50 000 буханок хлеба в день. Это огромные печи, машины, где замешивают тесто, где формуют хлеб, где сразу выпекаеют сотни буханок, если не тысячи. Это завод, который кормит хлебом город. В городе миллионнике если есть пять хлебзаводов, это много. Значит каждый в день выпекает сто тысяч буханок хлеба. (примерно) Вот это завод, а не бабка в печи с рогачом печет пять буханок.
Reply
А если 40000? Чушь не городите. Дело не в количестве.
Reply
Reply
А до Голицина шампанское не делали? Речь идет не о той технологиия, по которой делают шампанской во Франции, а об ускоренной, когда продукт изготавливается за неделю и в больших количествах. То, что называется у нас "Советское шампанское". Это ведь не про погреба и выдержку по несколько лет. Тут большие чаны, газированное углекислотой вино, сахар, небольшая выдрежка и разлив в бутылки. Шампанское для народа.
Reply
Вы описали процесс изготовления американского шампанского?
Reply
В 1881 году его и привёз Микоян из святых США! Вы что, сомневаетесь?!
Ещё скажите что шампанское в Крыму Галицын в XIX веке стал делать, а не из Америки после войны привезли!
Reply
Leave a comment