Сгущёнка

Feb 06, 2023 17:36

Стоит по-моему иногда возвращаться к старым разговорам.

В комментах к вот этому посту (являющемуся, что характерно, тоже таким вот возвращением к прежнему три месяца спустя) у меня вышел такой разговор.

Читать? )

Еда, Прогноз

Leave a comment

kuzh February 6 2023, 16:28:26 UTC

Несколько лет назад (лет семь, по моему) покупал сгущенку в Италии, захотелось вот. Сейчас точно не помню, стоила порядка 4 евро за стандартную банку. Nestle, если что.

Reply

boldogg February 6 2023, 16:33:03 UTC
Надо же.
Не думал, что в Италии в принципе продают сгущёнку.

Reply

kuzh February 6 2023, 16:36:10 UTC

Действительно редкость. На вкус - неотличима от нашей.

Reply

restartmylife February 6 2023, 18:31:21 UTC

Сварить реально?

Reply

kuzh February 6 2023, 18:34:17 UTC

Я думаю, да, она же такая же. Но не пробовал, конечно.

Reply

restartmylife February 6 2023, 18:36:47 UTC

Ел как-то иностранную сгущу. Мне она какой-то чересчур жидкой и порошковой показалась. Собсна, почему и спросил.

Reply

ext_5491914 February 6 2023, 17:53:25 UTC

Сгущенку в СССР в 36 году привез Анастас Микоян из США. И вместе с ней еще массу других продуктов, вернее заводов по их изготовлению Докторская, любетельская, чайная колбаса, майонез, пломбир, эскимо, шампанское и так далее.

Reply

kuzh February 6 2023, 18:22:49 UTC

Шампанское - из США. Что за низкопоклонство?
ПС. Вики: Первый завод по изготовлению сгущённого молока в России появился в 1881 году[1] под Оренбургом[5].

Reply

ext_5491914 February 6 2023, 19:36:12 UTC

Речь идет о промышленном производстве. Хлеб тоже пекли. но заводы по выпечке хлеба Микоян привез из Америки. Шампанское, репецт изготовления которого в промышленных масштабах разработали году в 15, но заводы по его изготовлению привезли из Америки и так далее. Перед вам интернет гугл, там все это есть подробно.

Reply

namezeroisok February 6 2023, 21:54:14 UTC
А завод, это по вашему что?

Reply

ext_5491914 February 7 2023, 00:23:51 UTC

Это когда надо выпечь 50 000 буханок хлеба в день. Это огромные печи, машины, где замешивают тесто, где формуют хлеб, где сразу выпекаеют сотни буханок, если не тысячи. Это завод, который кормит хлебом город. В городе миллионнике если есть пять хлебзаводов, это много. Значит каждый в день выпекает сто тысяч буханок хлеба. (примерно) Вот это завод, а не бабка в печи с рогачом печет пять буханок.

Reply

namezeroisok February 7 2023, 09:05:25 UTC
Это когда надо выпечь 50 000 буханок хлеба в день. >
А если 40000? Чушь не городите. Дело не в количестве.

Reply

lestab February 6 2023, 23:21:08 UTC
А Абрау-Дюрсо, там Голицын строил-в скале выбивал-для шампанского. Там и конвейер цепной старый остался. Голицын малька пораньше Микояна родился.

Reply

ext_5491914 February 7 2023, 00:20:03 UTC

А до Голицина шампанское не делали? Речь идет не о той технологиия, по которой делают шампанской во Франции, а об ускоренной, когда продукт изготавливается за неделю и в больших количествах. То, что называется у нас "Советское шампанское". Это ведь не про погреба и выдержку по несколько лет. Тут большие чаны, газированное углекислотой вино, сахар, небольшая выдрежка и разлив в бутылки. Шампанское для народа.

Reply

kuzh February 7 2023, 04:44:51 UTC

Вы описали процесс изготовления американского шампанского?

Reply

zegna February 7 2023, 00:29:04 UTC

В 1881 году его и привёз Микоян из святых США! Вы что, сомневаетесь?!
Ещё скажите что шампанское в Крыму Галицын в XIX веке стал делать, а не из Америки после войны привезли!

Reply


Leave a comment

Up