Как-то меня даже слегка раздражать стал этот снобизм касательно МакДональдса. Такое ощущение, что ругать его просто принято - считается своего рода хорошим тоном. Вредно, невкусно...
Да ничего там прямо "вредного" нету. Просто это очень калорийная еда, которой легко съесть больше чем следовало бы. Для человека с хорошей саморегуляцией вообще не проблема иногда такое есть. Разве что продукты глубокой переработки (котлеты думаю у них такие), но опять же, это существенно на что-то влияет только на долгой дистанции, если таким постоянно питаешься.
Но вообще да, это верно для любой еды, в которой много жира, или ярких вкусовых добавок, или сахара, или соли, или комбинации этого всего.
Шпыняние не то чтобы прям на пустом месте, конечно. Можно было бы сделать еду в фастфуде более сбалансированной, но с этим есть некоторые но.
Получится ли при этом одновременно сделать еду столь же привлекательной, и остаться в той же ценовой категории? Мне кажется, что это очень сложно. Против играет и человеческая физиология (жирное - вкусно, соленое - вкусно и т.д.), и стереотипы (полезная еда вкусной не бывает), и привычки (у нас, например, майонез - гораздо более привычный соус для салата чем греческий йогурт или что-то на основе кремообразного творога).
Со скоростью обслуживания как раз решаемо, мне кажется, многое можно подготовить заранее. Ну вот взять например шаверму. Готовится почти моментально, а по сути довольно сбалансированная еда (особенно если соус делать не из майонеза, что легко реализуемо): овощи на месте, белковая часть на месте (причем не красное мясо, а чаще курица), углеводики в виде лаваша тоже. Для совсем уж идеального соотношения можно еще салатиком дополнить.
Самое смешное, что подавляющее большинство людей, хаящих Макдональдс, сами регулярно едят не сильно полезную еду. А меньшинство - откровенно повернутые на ЗОЖ
Судя по описанию - ничего нового. Нет ничего нового в том, что если регулярно ешь больше чем расходуешь энергии, то наберешь лишний вес. Или что если ешь несбалансированно, могут возникнуть проблемы со здоровьем. А если пару раз в месяц перекусишь фастфудом, а в остальное время ешь нормально - то особых проблем с этого не будет. Но такой док фильм было бы снимать скучно и долго.
Но вообще да, это верно для любой еды, в которой много жира, или ярких вкусовых добавок, или сахара, или соли, или комбинации этого всего.
Reply
Просто модно фастфуд шпынять.
Угу. Именно что для всего такого.
Reply
Reply
и я совершенно серьёзен, когда пишу: "...искренне аплодирую этим людям."
Конечно, если человек специально следит за здоровым питанием это круто, без иронии.
Reply
Получится ли при этом одновременно сделать еду столь же привлекательной, и остаться в той же ценовой категории? Мне кажется, что это очень сложно. Против играет и человеческая физиология (жирное - вкусно, соленое - вкусно и т.д.), и стереотипы (полезная еда вкусной не бывает), и привычки (у нас, например, майонез - гораздо более привычный соус для салата чем греческий йогурт или что-то на основе кремообразного творога).
Reply
И цена влияет и привычки. Опять же - скорость обслуживания важна, а она тоже наверняка каких-то уступок в качестве требует.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Нет ничего нового в том, что если регулярно ешь больше чем расходуешь энергии, то наберешь лишний вес. Или что если ешь несбалансированно, могут возникнуть проблемы со здоровьем.
А если пару раз в месяц перекусишь фастфудом, а в остальное время ешь нормально - то особых проблем с этого не будет. Но такой док фильм было бы снимать скучно и долго.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment