Неправильно всё это. Был же шанс вместо мака с его отвратительным пластмассовым фастфудом взрастить сеть харчевен с исконно русской едой - щи, окрошка, кулебяка, та тут можно перечислять рука устанет печатать, настолько богата и разнообразна русская кухня с ее полезной и вкусной едой!!
Вот интересно, пиццу вы тоже отвергаете с возмущением? Это ж по сути блин с припеком, и вынимают из печи его, фу, какая мерзость, на лопате. Или это оно, другооооое? С итальянской лопаты жрете и причмокиваете?
Так то ж итальянская лопата! Куда ж там блинам до пиццы! Чай пиццу не подавали к столу вельможам в отличии от блинов с икоркой, блинов с красной рыбой, а потому что пицца изначально была пищей бедняков.
Это делать нужно, но это совершенно другая бизнес-модель. Нельзя сделать русские харчевни вместо Макдака. Я думаю, даже аудитории у этих едален не пересекаются
Михаил Гончаров (владелец блинных "Теремок") ещё в марте объяснял, почему никаких щей и кулебяк вместо Макдоналдса не будет: https://m.business-gazeta.ru/news/543033
Рыгаловка Мак - недоступный простым смертным бизнес? Я давно так не смеялась. Да, цены очень низкие. Качество такое же. Теремок опустел после первой волны кризиса в 2009, как и многие - выросли цены. Да, цены должны поддерживаться преференциями.
А вы искали? Возможно в ваших краях такие давно есть.) Хотя лично я как то обхожусь. Щи, окрошка... да в моей семье все это как то умеют готовить , довольно регулярно, без всяких ресторанов). Так что не тянет. Я- человек старого, советского воспитания по части еды). А это значит, что в рестораны хожу редко, и чтобы экзотику поесть, искусстными поворами приготовленную, а не повседневные блюда. Кстати, в Макдак не хожу по этой же причине. Соорудить себе булку, разрезанную пополам, с мясом и овощами посередине могу и сам. На счет кулебяки- честно говоря, для меня это что то старинное, посконное, из давишних времен.) Но если это что то вроде пирога с мясом- то возможно женская часть моей семьи делает и это) Просто так не называет.
Щи-кулебяка - это не быстрое питание. Окрошка? Это сезонное блюдо исключительно в жару и на любителя. В русской кухне из быстроприготовляемого я припоминаю только блины и оладьи. Ну, и яичницу на сале.
( ... )
Reply
Reply
Кто хочет и может - пусть сделает - позиции Мака сейчас в любом случае пошатнулись, момент отличный.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Нельзя сделать русские харчевни вместо Макдака. Я думаю, даже аудитории у этих едален не пересекаются
Reply
Как минимум по мне лично пересекаются.
Reply
ну тогда тем более не "вместо"
Reply
Reply
https://m.business-gazeta.ru/news/543033
Reply
Да, цены очень низкие. Качество такое же. Теремок опустел после первой волны кризиса в 2009, как и многие - выросли цены. Да, цены должны поддерживаться преференциями.
Reply
Хотя лично я как то обхожусь. Щи, окрошка... да в моей семье все это как то умеют готовить , довольно регулярно, без всяких ресторанов). Так что не тянет. Я- человек старого, советского воспитания по части еды). А это значит, что в рестораны хожу редко, и чтобы экзотику поесть, искусстными поворами приготовленную, а не повседневные блюда. Кстати, в Макдак не хожу по этой же причине. Соорудить себе булку, разрезанную пополам, с мясом и овощами посередине могу и сам. На счет кулебяки- честно говоря, для меня это что то старинное, посконное, из давишних времен.) Но если это что то вроде пирога с мясом- то возможно женская часть моей семьи делает и это) Просто так не называет.
Reply
В русской кухне из быстроприготовляемого я припоминаю только блины и оладьи. Ну, и яичницу на сале.
Reply
Leave a comment