(У меня есть своего рода традиция - писать под НГ посты совершенно не по теме праздника. Это у меня не нарочно так получается. Просто обычно 31 вечером уже всё приготовлено, а до 12 ещё несколько часов. Читаешь ленту, что-нибудь приходит в голову - вот и пишешь у себя что-нибудь. А писать про Новый Год мне не интересно. Сегодня вот не 31-го, а
(
Read more... )
Reply
Часть (немалую) того, что произведено частником, забрать и распределить - себе, жене, племяннику. А также шурину, свату, брату, младшей сестре школьной подруги, тренеру и соседу по кооперативу. Но кое-что и народу (частью которого, кстати, является тот самый частник). Но забрать часть такую, чтобы частник оставался заинтересован работать дальше.
Reply
а чтоб человек работал творчески, тратил силы и деньги - это ему должно быть выгодно, должна существовать возможность заработать много и оставить детям.
забирать все больше - но чтоб остатков на все хватило?
не получается и не получится.
как не получилось у кпсс установить сверху "правильный ассортимент и цены".
мы ж видим, что деньги убегают, предприятия и банки закрываются, доходы домохозяйств падают с 2013.
но я написал о том, что пугалки ольшанского это миф.
смотрите, в кап.странах богатое население - потому что бизнесу это выгодно.
Reply
А получается - ну, знаете ли, это просто непосредственно наблюдаемый факт. Вокруг полно частного бизнеса, он не вчера появился и явно завтра не исчезнет. Вот. я вчера ходил бороду стричь в парикмахерскую. Частную. разумеется:) Существует, работает, видимо достаточно выгодно, иначе закрылась бы.
А через подъезд в доме ещё одна парикмахерская.
А в другую сторону через подъезд салон красоты для животных (серьёзно).
Reply
вам про то, что экономика который год падает - а вы, что парикмахерские пока работают.
конечно, инерция растягивается на много лет, но тенденции видны.
вы говорите, что и без конкуренции чиновника заставит хорошо работать начальник - а зачем ему это, если его не снять снизу?
может, он вообще недееспособен, просто чей-то родственник?
Reply
Всё падает, падает и падает и ничего, живём себе, причём я бы сказал, что скорее лучше, чем хуже, ну. на отрезке лет в десять, например, лично я стал жить лучше раза так в 2-2,5. А то и больше. При этом не чиновник, не силовик, родственников там у меня нет - просто работаю.
Затем. что его снять сверху. Вот я очень хорошо вижу, как начальство снимают сверху по жалобам снизу - лично моего начальника четыре (или три? то ли в 13, то ли в 14 году - да, это не важно) года назад так и сняли.
Reply
Reply
с Бразилией вообще смешно сравнивать. они обеспечивают вместе с Канадой весь мир самолетами малой дальности и вместимости (их эмбраер и канадский бомбардье). хотя там наверняка большой разрыв в уровне жизни богатых и бедных, но, тем не менее, у них с индустрией, мягко скажем, чуть лучше, чем у РФ.
Reply
Вот данные Росстата о бедности: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/poverty/#
За истекший год пока не опубликовали, но тренд сохраняется.
Reply
Там было как - статистика говорит, что мы впереди планеты всей. Удои и урожаю. Хлеб и мясо. Рыбак и фрукты. Человек чешет репу и заглядывает в холодильник. Там как-то скудно. Идёт в магазин. Там тоже не фонтан.
То есть статистика говорит "всё круто", а "реальная жизнь: "не, как-то не очень".
У меня в этих разговорах часто выходит ровно наоборот. Мне реальная жизнь говорит "всё ок", но оппоненты пытаются переубедить статистикой. Причём! Важно! Это происходит уже много лет:) Мне ещё в 2008 году говорили, как я пожалею, что поддерживаю власть, что всё рушится, гниёт и падает.
Ну, вот, прошло десять лет. Я совершенно не пожалел, скорее наоборот.
А вот интереса и статистики ради. Вот вы - у вас как материальное благосостояние изменилось за эти десять лет?
Reply
Если вы не доверяете статистике Росстата, выскажите ваши замечания. Но о ситуации в целом по частным примерам судить нельзя. Можно только по цифрам. И они, как видите, неважные. Поэтому аргумент «бедной бабушки» существует и совершенно справедлив.
Reply
Reply
20 лет назад мобила была жуткой роскошью. 10 лет назад - недешевым, хотя и более-менее доступным средством. а сейчас она есть у всех.
то же самое с машинами. выросло количество автосалонов не в разы, а на порядки. появилось доступное автокредитование. цены на отечественные изделия выросли, а на иномарки - не очень. результат - для многих иномарки нижнего и среднего ценовых сегментов стали доступны.
ну, и, естественно, из-за дорогой нефти и роста ВВП, при том же соотношении доходов и расходов, сами доходы выросли к мировым ценам, которые от состояния российской экономики не зависят ничуть.
ну, и, до кучи, замечу, что уровень жизни внутримкадыша, плохо представляющего себе ситуацию в глубинке, вовсе не является объективным показателем средней температуры по больнице.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment