Прочитал в ленте: "А все-таки хорошо, что у него сыновей нет, правда?".
И как-то даже задумался. Причём не столько о том, хорошо или нет, сколько о том, в каких субъективно разных мирах мы живём.
Вот, с одной стороны - причём тут именно сыновья? Не средние ж чай века - чем дочка принципиально хуже? А вот, у кого-то, вероятно, средние века и это важно.
С другой стороны - ну, ведь фигня же, это отчётливо не в наших традициях, чай не Узбекистан. А вот, у кого-то, видимо, Узбекистан.
С третьей стороны - а даже если бы пошли наперекор традиции - ну, и что такого, в чём проблема-то, собственно? Чем так уж плоха просвещённая монархия? Лучшая форма правления как на мой вкус - тем более со своего рода правом вето у народа и прочими наросшими за последнюю сотню лет ништяками. Но у кого-то, видимо, кругом страшная тирания, мрак, ночь и горит городская свалка.
А потом мы рассуждаем об исторических источниках. Потом кто-то обижается, что его опыт жизни в другой стране не воспринимается как истина в последней инстанции.
Блин - да вот тут, тот самый мир, время и страна который нас окружает непосредственно - вот их же описания можно найти разные диаметрально - причём от живых людей, живущих через дорогу друг от друга. И ведь даже ни один из них при этом не будет врать!
Никакой фантастики не надо - вот они, параллельные миры.