Единая международная блокчейн-платформа

Sep 16, 2016 19:41

Попытки решить те или иные вопросы государственного управления при помощи технологии блокчейн в последнее время предпринимаются все чаще, однако примеров практической реализации встречается, к сожалению, не так много. Возможно, большего успеха в этом направлении добьется проект DayLight, который исследует новые интересные направления в этой области ( Read more... )

ии, постсоциум, система, социум, it

Leave a comment

makulaturoman September 16 2016, 21:56:39 UTC
Плюрализм субъективных "истин" не менее тоталитарен, даже если это противоречит данности - феномен общества, единого языка, одинаковых законов мышления, говорящих на разных языках, но тем не менее понимающих друг друга.
Все таки объективность одна и мы должны считаться с законами нашего мышления и законами материального мира, которые мы познаем посредством нашего мышления, а не с современной нам в 21 веке картиной мира, который мы представляем и познаем посредством нашего мышления. То есть нельзя тут подмену понятий делать и путать одно с другим в самых различных философских конфигурациях с изменением терминологии понятий, как это у многих современных философов получается.

Я думаю, что это объективное и мало зависящее от нас противостояние или конфликт (за умы и умонастроения) более глобален, чем между несколькими философскими школами, а объективная цель субъектов данной борьбы сугубо материальная, прагматическая (удержание перекоса в сторону общественной олигархии или общественной меритократии, пусть не смущают греческие термины вместо марксистских). То есть причина глубоко, в общественном бытие.

По поводу моей опаски матрицы: все негодование людей идеологически невозможно будет направить на изменение ее устройства по воле людей, даже сегодня в современном мире все негодование выливается и заканчивается протестом, а не действиями по изменению причин их возникновения (это как при раке принимать обезболивающее, вместо хирургии).
Еще один аспект более явный, но он уже существует: человек для системы, а не наоборот. Если человек не в системе, то его не существует, или лузер (допустим плохая кредитная история).
В СССР привилегированного меньшинства было немного, и само меньшинство советского общества качественно было иным.

Все вроде бы честно на первый взгляд, однако это как игра в казино, где всегда выигрывает его владелец, даже число выигрышей можно сделать мизерным, но подавать это с фанфарами для остальных его клиентов, хотя можно и актера нанять с коммерческой тайной.
Как сегодня современные выборы проводят, что то вроде обязательного ритуала симуляции экономической справедливости и легитимации власти. Тоже самое и с этим блок-чейном, который вы информационно продвигаете по факту.

PS Историю СССР можно объективно разделить на два антагонистических периода: до 53 и после. Это вопрос непростой и тут я его обсуждать не хотел бы, скажу только что наличной диктатуры пролетариата не было по спектру причин, основная из которых госпереворот, который не отрицает сын Хрущева, живущий в США и на Украине бывавший, это не отрицают и наличные факты чисток внутри партии, ошибок ранних, допустивших этот переворот внутри ротации кадров партии, объективных причин уничтожения кадров (снижение количества качественных спецов).

Reply


Leave a comment

Up