Спрашивают, что бы ИТшный народ хотел видеть в офисе своей мечты, и предлагают следующие варианты.
- Бассейн
- Душевую
- Кухню с бесплатной едой
- Массажное кресло
- Компьютерные, настольные игры и др. развлечения
- Мини-детсад, няню
- Рекреационную зону
- Спортивный зал
Бассейн. Обалдеть. Зачем мне бассейн на работе? Каким макаром это связано с работой? Ну давайте уже тогда бордель и тир в опрос добавим, мало ли чего моей душе широкой захочется вместо работы.
Кстати говоря, бассейн был на прошлой работе
arianrodd, а это та еще бездельница, я вам скажу. Так даже она им три раза в жизни пользовалась, набрала воды в свои
полосатые кошачьи уши, и уныло затонула.
Душевая. Согласен, это надо. Кстати говоря, нашел на прошлой неделе у себя в конторе альтернативную душевую, с тех пор пользуюсь только ею. Отличие от остальных в том, что остальные персональные - а эта на два душа, и в углу стоит такое белое режиссерское креслице. Можно туда посадить коллегу с камерой, чтобы фиксировал на пленку самые яркие моменты утреннего душа.
Кухня с бесплатной едой. Среднестатистический ИТшник получает вчетверо больше нормального человека, а работает вчетверо меньше. Куда ему еще бесплатная еда?! Когда я пахал (после этого я не пахал нигде, только получал деньги) на заводе, то у нас была столовая с бесплатной едой. Так я там несмотря на кое-какие физнагрузки моментально отожрал такое пузо, что утратил прямой визуальный контакт со своим достоинством, и пару месяцев общался с ним посредством шифрованных радиопередач, пока не спустил жир к чертям обратно.
Но если честно, то есть за многими ИТшниками какая-то патологическая падкость на бесплатное. Работал как-то на жирном заграничном контракте с товарищами, меньше 60 тысяч гривень в месяц там никто не получал, зато сахар в пакетиках и туалетную бумагу чуть ли не каждый первый нес домой из офиса.
Массажное кресло. Какое еще кресло, десять базовых упражнений из тайцзицюань - и никакого массажного кресла в жизни не понадобится. А если массаж действительно нужен по здоровью, то получать его нужно через вертебролога и правильного мануального терапевта, а не из нашпигованного вибраторами кресла.
Компьютерные, настольные игры и др. развлечения. Да у нас работа из этого состоит, совсем совесть потеряли. Или предполагается, что заниматься этим следует в нерабочее время? Чудесно; только вот свободное от работы время нужно проводить совершенно не на работе. Иначе работа окончательно смешается с жизнью, а это удовольствие весьма сомнительное.
Мини-детсад, няня. Да ну нафиг. Недаром детей обычно приписывают к детсадам возле дома - это для того, чтобы им не приходилось трястись вместе с вами всю дорогу до офиса, который по закону подлости на другом конце города. В общем, крайне сомнительная штуковина - если уж работодатель такой прогрессивный, то пусть просто переводит мамаш на полуудаленный рабочий день, так как офис ИТшникам нужен на самом деле только для митингов и поддержания какого-то подобия коллектива. Все остальное делается с компьютера, который может быть с одинаковым успехом подключен что к офисной сети, что к домашней.
Рекреационная зона. В литейном цеху есть (или, по крайней мере, десять лет назад была) такая работа, стоять перед дыркой, из которой раз в минуту брызжет поток жидкого металла прямо в морду. Задача стоящего - ухватить этот поток клещами (пролетев метр, он охлаждается достаточно, чтобы его можно было прихватить металлическим ухватом), и обернуть вокруг себя до того, как он проткнет плечо насквозь. Вот ему рекреационная зона нужна, а дурачку который ткнул в три кнопки на веб-морде TripWire и пошел читать интернеты - вредна, как ведущая к психологическому расстройству на базе хронического безделья.
Спортивный зал. По большому счету, если уж совсем некуда деньги девать, то можно открыть на первом этаже обычный платный коммерческий спортзал, и дать сотрудникам туда льготный доступ. Либо ограничиться парой турников для парней, и парой ковриков/мячиков для девушек. Потому что чаще всего на практике все равно получается какой-то недоспортзал спроектированный двумя девицами из отдела кадров и одной бухгалтершей (не думаю при этом, что водитель Коля и оператор техподдержки спроектировали б лучше), а народ потом разрывается между приличным спортзалом, и спортзалом бесплатным. Выбирая, естественно, бесплатный, и тем самым нивелируя полезный эффект конечной цели - которая звучит как "здоровье и самочувствие сотрудников".
А вы бы что хотели видеть в офисе мечты? ))
P.S.
Хозяин блога извиняется за то, что он баран и отключил к этому посту комментарии :)