Иосиф, Пий и Моцарт

Feb 20, 2015 14:45

                    Предопределив мне эту профессию, Провидение  наделило меня и соответствующими качествами

Иосиф II, император       Любой школьник из благословенной Богемии скажет вам, что обязательное ( Read more... )

felix austria, sacristia

Leave a comment

starkov_blues February 20 2015, 15:13:50 UTC
Сказ о том, как просвещённые монархи понижая уровень власти Церкви и аристократии расчищали дорогу к всевластию буржуазии и с её фальшивой "викторианской" этикой и абсолютно хищническим отношением к миру.

Reply

komarovart February 20 2015, 16:18:55 UTC
А у аристократии какое было отношение к миру?

Reply

starkov_blues February 20 2015, 16:28:57 UTC
Отвратительное.

Ибо - в связи с появлением абсолютных монархий роль аристократии стала резко понижаться, и аристократия стала играть роль некоей прослойки-прокладки бесполезной между абсолютным монархом и набирающей силу буржуазией.

Абсолютные монархии слили аристократию в угоду буржуазии, а потом буржуазия слила монархии.

Reply

bohemicus February 23 2015, 20:26:56 UTC
По-моему, трудно представить группу, которая была бы более хищнической, чем аристократия. Аристократы - это сверххищники, охотящиеся на остальных хищников.

Reply

starkov_blues February 23 2015, 20:39:51 UTC
До тех пор, пока аристократия играла роль Служилого сообщества, то эта хищничность аристократии гасилась необходимостью служения оной.

Я лишь слабо указал на то, что абсолютизм порвал с аристократией узы ВЗАИМНОГО служения, и стал ориентироваться на буржуазию, которая в итоге скушала всех.

А аристократия в итоге - выродилась.

Где вырождение аристократии суть исчезновение служивого слоя общества и замену оного на всевластие бюрократии выражающего интересы буржуазии, ибо Служение было подменено Контрактом.

Reply

bohemicus February 23 2015, 21:47:01 UTC
"Служение" - это пиар, причём довольно поздний и во многом вынужденный. Реально люди просто захватили всё, что могли, и делали всё, что хотели.

"Вырождение аристократии" - это стопроцентный миф. Где-то она полностью или частично сохранила власть, где-то - утратила её, но с чего ей "вырождаться"? Это нонсенс.

Reply

starkov_blues February 24 2015, 19:53:10 UTC
По всей видимости, мы с вами по-разному понимаем термин "вырождение". По моему мнению вырождаются сопровождающие аристократию термины "блеск" и "влияние", а на сегодня и "чувство аристократического достоинства и рода" связанные с валом морганистических браков в самых высоких аристократических и ...О БОЖЕ!!!! монархических семьях.

Ну сами подумайте - монархи стали родниться с простолюдинами - не это ли свидетельство вырождения?

Это если когда-то Генрих Наваррский простолюдинок просто бесхитростно брюхатил, и никому в голову не приходило этих отпрысков считать за полноценного человека (там половина Франции ходит в потомках у Генриха), и звание бастарда ещё нужно было заслужить своим благородным происхождением, то на сегодня всё печально - мы живём в мире победивших Золушек без роду и племени.

Не, конечно, свежая кровь, но таки чересчур.

Впрочем, ладно, вы же умный человек, и понимаете, что я слегка подшучиваю, тем более, что сам потомок от сохи и купцов, а не белая кость.

Reply


Leave a comment

Up