Беспристрастный наблюдатель (скажем, с Альфы Центаврa), посетивший Землю где-то в середине XVII века, наверняка отметил бы существование на нашей планете двух гигантских стран, удивительно похожих друг на друга во всём, за исключением климата. В обеих державах альфацентаврианин увидел бы и женское затворничество, и отсутствие наук, и присуствие
(
Read more... )
Подобные факты (даже не гипотезы, а именно факты) озвучиваются совсем в других местах - в закрытах отчётах, в частных беседах, в клубах, ложах и т.д. Но и там о них чаще всего говорится с помощью намёков, а то и полунамёков, аллегорий, фигур умолчания и т.д.
Русская блогосфера - это аналог не академической среды, а тех мест, где разговаривают намёками. Но одновременно она является заменителем прессы, телевидения, гражданских инициатив, партийных форумов и т.д. Ведь в нашей стране всё это либо отсутствует, либо существует в деформированных формах. В итоге ЖЖ стал тем, чем он стал - местом, где прямым текстом говорится то, что даже в закрытых источниках обычно обозначется полунамёками. Это результат уникального стечения обстоятельств, когда в обществе с извращённой социальной структурой переход к иной экономической формации совпал с переходом информационных эпох от книгопечатания к интернету
Собстевенно, ЖЖ - это аномалия, которой не должно быть. Когда всё стабилизируется, его и не будет. Через 20 или 30 лет никто уже не поверит, что такое было возможно. К тому времени в русских академических источниках будет то, что должно быть в академических источниках (согласованые и утверждённые версии), а в русской блогосфере - то, что должно быть в блогосфере (фотографии, кулинарные рецепты, заописи дневникового характера и т.д.).
А реальное мироустройство будут полунамёками обсуждать в в закрытах клубах и ложах те 2 или 3 процента людей, которым положено его обсуждать. Как это делается во всём мире.
Reply
Иначе говоря, весь труд историков получается какой-то колоссальной фальсификацией, ведь работа по истории, например, Корейской войны, игнорирующая обсуждаемую тут посылку, получается практически работой ни о чём.
Я, конечно, мог бы сказать, что в ситуации информационной открытости добросовестное извлечение подобных фактов, напрочь подрывающих устоявшиеся исторические концепции, произвело бы кардинальный переворот в науке, посадило бы массу учёных в лужу и т.п. Но проблема состоит, увы, в том, что ни о каком сборе фактов, выстраиваемых в новую теорию, речь, конечно, не идёт; напротив, теория существует исходно, какие-то факты под неё подгоняются, какие-то игнорируются, а какие-то и вовсе - предполагаются. То есть фактически это некий символ веры, а тут уж, действительно, ---
Reply
Reply
Reply
В центре города ДО СИХ ПОР стоит памятник головорезам, что его сожгли.
Reply
Reply
Reply
Я бы сказал, скорее политкорректно, чем корректно.
Reply
Reply
Повторяюсь, но если легенда не имеет оснований, то разоблачить её ничего не стоит. Но увы.
Reply
разоблачайте
Reply
https://www.youtube.com/watch?v=PW_lWbxb1Pc&list=PL5BwB5wUDXk1D95Sl8-M2yuryazi8pE2d&index=16
https://www.youtube.com/watch?v=-9cXl8c0Syk&list=PL5BwB5wUDXk1D95Sl8-M2yuryazi8pE2d&index=15
Reply
Хм, эксплицитно утверждается, что во всех этих перечисленных интересных местах люди рассуждают в духе постов хозяина журнала. Но ведь также можно утверждать, что там могут рассуждать в духе "все люди братья", "давайте в наших странах еще больше запустим процесс покаяния перед африканцами", "еще больше толерантности перед меньшинствами", "давайте не на словах, а на деле поможем Папуа-Новой Гвинее", а в публику запускается мишура из старых сказок о "рациональной Европе"
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment