Коко в Питере

May 07, 2013 09:56


  В поисках гурманского вдохновения я начал читать блог Коко. Вероника "Коко" Кокешова - профессиональная журналистка. Она ведёт передачу "АвтоМотоСтиль" на чешском телевидении и "Экспресс-утро" на пражском Экспресс-радио. Блог же у неё сугубо кулинарный, состоящий только из рецептов и ресторанной критики. Коко - весьма жёсткий и язвительный ( Read more... )

votum separatum, bohemia, russia

Leave a comment

Comments 213

leon_85 May 7 2013, 08:04:07 UTC
водке, у которой нет в мире конкуренции

Правильнее было бы "конкурентов".
А что подразумевалось под "страна, где завтра означает вчера"?

Reply

bohemicus May 7 2013, 08:59:31 UTC
Имелась в виду необычайная советская прогрессивность. Что для всего мира зватрашний день, то для СССР - уже вчерашний. Чехословаки слушали это сорок лет.

Reply

leon_85 May 7 2013, 09:14:57 UTC
Мудрёно завернули.

Reply

ffwanx May 8 2013, 13:12:22 UTC
Разновидность "швейковщины"...

Reply


grey_horse May 7 2013, 08:04:55 UTC
Бог дал людям вдоволь еды, но черт подослал кулинара (это про дынный суп, остальное еще туда-сюда).

Reply

bohemicus May 7 2013, 09:00:17 UTC
Дело вкуса.

Reply

taribarova May 7 2013, 19:25:13 UTC
Судя по виду, суп всё-же тыквенный..

Reply

ru_newsreader May 7 2013, 20:38:35 UTC
Спасибо что не поленились посмотреть. Я вот побоялся

Reply


(The comment has been removed)

redtigra May 7 2013, 08:54:54 UTC
читайте, выбирайте: http://www.dailybeer.eu/

Reply

bohemicus May 7 2013, 09:07:10 UTC
Увы, не могу. О кафе я бы ещё что-то сказал, но о пивных не имею ни малейшего понятия - я не пью пива.

Думаю, Вам есть смысл обратиться в специализированные пражские коммьюнити - там пишет масса знатоков и любителей пива.

На мой взгляд, в Чехии можно пить пиво везде, где много народу - оно там не успевает прокиснуть, а свежее чешское пиво всегда на уровне.

Reply

idemidov May 7 2013, 09:21:46 UTC
У станции метро Андел (первый вагон из центра) находится завод Старопрамен и при нём пивная Потрефана Гуса. Адрес: Nádražní 762/32
Это уже не туристический район, народу немного. Не накурено.
Также есть экскурсии на завод, сам не ходил, по отзывам не очень.

Reply


bormental_r May 7 2013, 08:21:10 UTC
Наверное, не "деликатность", а "деликатесность", вернее, просто "деликатес"? Или я ошибаюсь?

Reply

bohemicus May 7 2013, 09:07:47 UTC
Да, Вы правы, так лучше.

Reply


heinza May 7 2013, 08:30:04 UTC
Удивительно, любимое развлечение большинства русских блоггеров, включая меня - ругать российский общепит за ужасное качество и непомерные цены ("чашка паршивого кофе за 500 рублей").
А вот оно как :)

Reply

ffwanx May 7 2013, 08:40:49 UTC
"Настоящий питерец должен уметь за 10 минут найти в Москве место, где чашка паршивого кофе стоит 500 рублей"...

Reply

nighteagleowl May 7 2013, 08:45:14 UTC
О, сударь, это место встретит его сразу - в аэропорту по прилёту или на вокзале.

Reply

ffwanx May 8 2013, 11:16:17 UTC
аэропорт не считается;-)

На Лен-Яр-вокзалах я таких цен не видел.

Reply


Leave a comment

Up