Семь лет в кофейне

Mar 05, 2016 04:33


   5 марта 2009 года в "Богемских манускриптах" появился первый пост (он был посвящён одному эпизоду Тридцатилетней войны и ждал своего первого комментария полтора года). В последующие семь лет в этом журнале было сделано около четырёхсот записей, а количество его читателей превысило восемь с половиной тысяч человек. Эта импозантная цифра раз в ( Read more... )

symposium, pragensis civitas, genius loci

Leave a comment

dm_shik March 5 2016, 05:41:57 UTC

Класс, прячем бережно в карман.
Теперь, после высоких мест, ждем обзор милых русскому сердцу низов, где поглощаются коленки и пиво рекой, и что-то забористое про Спарту горланят.

Reply

mmnt March 5 2016, 11:34:21 UTC
Не дождемся...-( Пан Богемик не пьет пиво. И наверняка избегает мест, где сидят туристы из России.

Reply

dm_shik March 5 2016, 12:16:55 UTC

Страшно далек он от народа, да-с.
Хотя причем здесь руссо туристо, думаю и среди аборигенов этот класс заведений весьма популярен.

Reply

mmnt March 5 2016, 12:28:40 UTC
Богемик не в Чехии живет, а в Богемии. Поэтому от чешского народа он еще дальше, чем от русского...-)

С другой стороны, может и поделится. Человек он внимательный и любознательный.

Reply

korzh18 March 5 2016, 13:40:20 UTC
Деревенская спальня, коридор в присутствии, людская, раздевалка, торговая лавка, еще людская, пивнушка. За исключением пристойных "Империала" и "Мышака" можно "насладиться низами". Не совсем понятно только при чем здесь русские, будто у не русских "низы" другие или 2+2 не 4.

Reply

bohemicus March 5 2016, 20:01:01 UTC
"Моцарт" - деревенская спальня? В Вас чувствуется бездна вкуса. И Ваша спальня, несомненно, городская. Было бы интересно на неё взглянуть.

Reply

korzh18 March 5 2016, 13:46:55 UTC
И да, Дин, конечно, приемлем, чтобы порезвиться с младшими правнуками, не залезая разумеется в подвал, где старшие правнуки "под дымком" слушают что-нибудь грайндкорное.

Reply

bohemicus March 5 2016, 17:02:37 UTC
Спасибо.

Увы, я не пью пива и не хожу туда, где его пьют. За 20 лет, прожитые в этой стране, я ни разу не был даже "У Швейка" или "У флеку", в которых бывает чуть не каждый турист. Единственное исключение представляет пивная "У пинкасу" http://www.upinkasu.ru/ Проигнорировать заведение с такой историей было бы ошибкой. Но в этом месте можно встретить скорее президента, академика или японского туриста, чем кого-нибудь, кто горланил бы о Спарте.

И к свиному колену я отношусь, как японцы к горе Фудзи. Не попробовать его ни разу было бы неостроумно. Попробовать его во второй раз было бы тоже неостроумно.

Reply

ext_3262200 March 6 2016, 11:03:00 UTC
Ёще добавил бы, что полно чехов (почти все мои знакомцы), которые не пьют пива или пьют редко и не более 0,25 -0.5 литра.

Reply

bohemicus March 8 2016, 10:25:02 UTC
Кстати, да. Когда в очередной раз публикуется статистика потребления алкоголя вообще и пива в частности, половина моих знакомых спрашивает: "Интересно, кто выпивает мою долю?"

Reply

ext_1269990 March 6 2016, 13:21:40 UTC
А почему вы не пьете пиво? Конечно, это, кхм, явно не напиток из разряда высокой кухни, но тем не менее. В Москве, например, в последние несколько лет открылся целый рассадник заведений с шикарным пивом отечественного производства. От индийского светлого эля до портера, выдержанного в бочках из под виски. Среди таковых мест могу отметить Craft Station, Pivbar и Бирмаркет. А в "Последней капле" помимо пива подают отличный форшмак, который можно запить хреновухой и томатным соком. Еще не могу не отметить чешский ресторан "Пилзнер", располагающийся прямо в здании ведомства, где я служу. Там подают очень вкусные кровяные колбаски с тушеной капустой и горчицей. Да и колбаски с сыром тоже ничего. Естественно, мимо такого не могли не пройти мои коллеги-чиновники, поэтому где-то к часу дня ресторан заполняется госслужащими, обсуждающими последние новости. Для нас даже организовали специальный вход, чтобы не покидать здание.

Reply

bohemicus March 6 2016, 19:01:22 UTC
А почему я должен его пить?

Reply

ext_1269990 March 6 2016, 20:21:25 UTC
Да никто никому ничего не должен, но почему вы обходите сей напиток стороной?

Reply

bohemicus March 7 2016, 09:51:27 UTC
Потому что он не вкусен и не полезен.

Reply


Leave a comment

Up