Я и кулинария.

Feb 17, 2017 13:36

   Явный признак улучшения моего здоровья состоит в том, что впервые за последний месяц мне захотелось что-нибудь испечь. Вернее не что-нибудь, а конкретно этот роскошный пирог. Видимо длительное валяние в кровати, чтение книг и просмотр новостей в интернете напитали меня новыми знаниями и желаниями. Уже не помню где я увидала этот рецепт, но он-таки запал мне в душу. А сегодня я его успешно осуществила.


Итак, сырно-мясной пирог. Тесто я взяла готовое, замороженное, слоеное. Разморозила, раскатала и при помощи узкого стакана нарезала кружки.
Для начинки приготовила фарш (смесь свинины и говядины), приправила его специями, добавила ложку горчицы. Отдельно натерла сыр.


В центр кружка положила фарш, согнула...


И соединила только его кончики, оставив фарш выглядывать.


На толстую чугунную сковородку постелила плёнку для запекания и аккуратно уложила по кругу согнутые кружки теста с мясом.


Следующий круг сделала из теста, начиненного тертым сыром, потом опять маленький кружок с мясом.


А середину заполнила кружком - чашечкой с сыром.


Смазала все это яйцом.


И в разогретую духовку 180 градусов (верх-низ) на 25-30 минут.


И вот, что у меня получилось. Правда, красиво?


Пропеклось все равномерно и края и низ.


Правда у меня ещё оставалось тесто с начинкой и я из остатков испекла ещё один маленький тестовый пирожок.


Его мы с Сашей сразу же, горяченьким попробовали. Очень вкусно! А большой пирог оставили на обед, когда вернется Настя из колледжа. У них наконец-то закончился карантин поэтому она сегодня учится.


bogybogovo 17/02/2017

Дом, Я, Семья

Previous post Next post
Up