Кулинарная страничка

Dec 14, 2009 23:25

Наконец нашел время описать вкратце недавние кулинарные эксперименты.

Итак, первое - фаршированная щука.
ТТХ: Длина - 90 см. Вес - 6,5 кг.
Сфотографировать щуку до снятия шкуры не получилось. Видимо сработал охотничий инстинкт. Пока не изничтожил ее, не успокоился. А когда шкура была снята чулком - фотографировать было нечего - слишком жалкое зрелище.
Далее был приготовлен фарш и шкура набита. Что получилось - на фото.




а если приставить голову - то вот это:




Поскольку никто мне не напомнил, что надо проколоть шкуру, а сам я, естественно, не догадался, то шкура в ходе запекания лопнула. После запекания в духовке получилось следующее:




В результате получилось съедобно, но не шикарно. Попробую еще раз. Надо будет найти настоящий еврейский рецепт и попробовать.

Второе. Американская булка.
Достал из морозильника немного мясного фарша. Думал что сделать - котлеты или тефтели. Дочь предложила сделать "Американскую булку" и нашла в интернете рецепт. Попробовал.
По составу - котлета, только положил больше овощей, приготовив их соответственно. Сверху обмазал кетчупом. После запекания в духовке получилось следующее:




А после разрезания - вот это :






На вкус - нечто среднее между мясным рулетом и пирогом с мясом.
Previous post Next post
Up