Шарлотка.

Dec 20, 2008 22:27

Никудышный из меня повар... Уже раз 5, наверное, пыталась испечь в общажной электрической плитке шарлотку. И всегда было что-то не так. В самый первый раз положила на стакан муки 5 яиц, получилось плохо, яичный вкус очень сильно чувствовался, да и подгорела она немного.Все последующие разы были проблемы с подгоранием. Если бока хорошо зарумянятся, то обязательно серединка не пропеченной остается. Если же ждать, пока запечется всё тесто, то обязательно сильно сгорают бока...
Сегодня попробовала смазать форму кучей масла, чтобы низ и бока не горели, под форму поставила кастрюльку с водой для тех же целей, а наверх положила влажную тряпочку, чтобы не спекся верх... Ну что же. Верх зарумянился хорошо, может даже чуток переборщила. А вот низ только чуть-чуть румяный... Потыкала зубочисткой, тесто не липнет. Надеюсь, всё же получилось вкусно :)
Жду Юру из гостей и будем снимать пробу!
Previous post Next post
Up