Мини киши с копченой курицей и шпинатом

Dec 23, 2011 14:43

Оригинал взят у elena_fialka в Мини киши с копченой курицей и шпинатом






Ингредиенты:

Тесто:
225 гр мука
1 яйцо
125 гр сливочное масло
щепотка соли

Начинка:

Шпинат 450 гр
Копченая куриная грудка 150 гр
Сливочное масло 40 гр
Соль по вкусу
Щепотка мускатного ореха

Заливка:
2 яйца
Сливки(густые) 200 мл
Тертый сыр Гауда 120 гр

Приготовление:

Холодное масло протереть на крупной терке.Добавить к маслу муку,яйцо,соль.Замесить тесто.Завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Начинка:

Шпинат порезать,положить в дуршлаг,промыть.Дать стечь воде.Растопить в сковороде сливочное масло,добавить шпинат,посолить,поперчить,добавить мускатный орех,тушить 5 минут при открытой крышке.Остудить,если есть жидкость,немного отжать.

Раскатать тесто .Положить тесто в металические формочки для выпечки или в одну большую форму.Выложить начинку из шпината.Порезать курицу небольшими кубиками и выложить по верх шпината.

Приготовить заливку:

Смешать яйца со сливками.Полить заливкой киши,посыпать тертым на мелкой терке сыром.Поставить в разогретую духовку до средней температуры(200гр).Выпекать до готовности.Посыпать укропом.Дать постоять 5 минут.Подавать.Приятного аппетита!

Рецепты

Previous post Next post
Up