Оригинал взят у
elena_fialka в
Рыбная солянка28/50Угощайтесь рыбной солянкой,которая готовится очень быстро,но...как же вкусно!!!
ингредиенты на 2 порции :
1 банка филе лосося в собственном соку 170 гр
500 мл вода
60 гр соленый огурец
2 ст.л оливки нарезанные колечками
2 ст.л маслины нарезанные колечками
1 ст.л каперсов
1 лук
1 зубчик чеснока
1 морковь
2-3 ст.л растительного масла
2 ч.л томатной пасты
щепотка тмина
сушеный сельдерей 1 ч.л
1 лавровый лист
соль,черный и розовый молотый перец по вкусу
зелень укропа
приготовление :
Лук,чеснок очистить и мелко нарезать.Морковь очистить и нашинковать на терке.В сотейнике раскалить масло,поджарить лук и чеснок до румяного цвета.Добавить морковь и вместе обжаривать,около минуты помешивая.Добавить оливки,маслины,каперсы и нарезанный огурец,томатную пасту,готовить ещё около минуты.Влить воду,дать закипеть,посолить и поперчить по вкусу,добавить лавровый лист и сельдерей,готовить на небольшом огне 2 минуты.После нарезать средними кусочками филе лосося и добавить в суп,аккуратно перемешать.Закрыть крышку,отключить плиту и оставить суп на 5-7 минут.Подавать суп с лимоном,можно со сметаной,посыпав зеленью укропа.
Приятного аппетита!
дополнение :
Конечно такую солянку можно и нужно готовить на рыбном бульоне,который можно приготовить из любой мелкой рыбы и ещё можно из рыбных голов.Я готовлю так: очищенную мелкую рыбу,головы промываю,кладу их в марлю вместе с черным перцем горошек и тмином,завязываю в узелок и опускаю в кипящую воду,готовлю примерно 20-25 минут.После чего убираю марлевый мешочек с рыбой из бульона.Добавляю в бульон очищенную луковицу,очищенную морковь и веточку сельдерея,готовлю примерно 15-20 минут.Вот такой бульон я использую для любого рыбного супа.И вот как раз для солянки тоже,только конечно нужно добавить в солянку свежий лосось или форель,вместо консервированной.Но,когда нет времени а очень хочется солянку,то можно приготовить и из консервированного,получается очень даже вкусно!