Оригинал взят у
anastasiasomo в
ПастромаПастрома это блюдо приготовленное определённым способом. Делают её в основном из белого мяса индейки или курицы. Хотя изначально её готовили из говядины, потом стали ещё из свинины… теперь вот до птичек добрались.)) Весьма удачно! Поэтому наверно в основном из них теперь и делают пастрому. И несмотря на то, что делают её грудки, она совершенно не сухая.
Я предпочитаю готовить пастрому из индейки. И предлагаю два варианта: с аджикой и с томатной пастой.
Пастрома с аджикой
600-700 г. филе индюшачьей грудки,
60 г. соли (для замачивания),
1/2 ч. л. абхазской аджики,
1/2 ч. л. сухих трав,
1 с. л. растительного масла,
вода.
Замочить индейку в солёной воде на 2 часа. Вода должна полностью закрывать филе.
Разогреть духовку до 250 градусов.
Вынуть индейку и промокнуть бумажным полотенцем.
Смешать аджику с травами и маслом и натереть этой смесью филе.
Выложить на противень и поставить выпекаться на 15 минут, затем выключить духовку и дать остыть пастраме в духовке не открывая дверцы.
Пастрома с томатной пастой
1 кг филе грудки индейки,
60 г. соли (для замачивания),
вода,
50 г. томатной пасты,
чёрный молотый перец,
паприка.
Процесс готовки обсалютно такой же, как описано выше.
Приятного аппетита! :)