Оригинал взят у
kate_grigoryeva в
БисквитПривет,
недавно я пекла торт в честь пятилетия моей племянницы. Торты я пеку редко, у нас в семье большей популярностью пользуется "настоящая" еда и редко всякие сладости. Но, когда наступает торжественный момент, то без торта, конечно, не обойтись. И тогда, с завидным постоянством, мой выбор падает на бисквитные коржи, с пропиткой, каким-нибудь легким кремом и свежими ягодами, если сезон. Сегодня я хочу поделиться удачным рецептом бисквита от Le Cordon Bleu, который идеально подходит в качестве основы для торта. Он нежный, воздушный и отлично пропитывается кремом.
Для бисквита диаметром 20 см нам понадобятся:
4 яйца
125 г сахарной пудры или очень мелкого сахара
125 г просеянной муки
1. Помещаем яйца и сахар в огнеупорную миску, слегка перемешиваем ингредиенты и помешаем на водяную баню. Взбиваем 5-8 минут. Масса должна посветлеть и увеличится в объеме:
Важно не перегревать массу, после снятия с водяной бани продолжаем взбивать, пока она не остынет.
2. Осторожно при помощи лопатки вмешиваем просеянную муку (в 2-3 подхода), движениями от дна емкости наверх:
3. Переливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму:
4. Печем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Бисквит должен подрумянится и стать упругим:
5. Чтобы разделить бисквит на два коржа, сделаем в остывшем бисквите острым ножом надрез по периметру в центре:
6. Поместим в разрез леску и потянем за края. Леска пройдет через толщу бисквита:
7. У нас получится ровный красивый разрез:
8. Коржи удобно пропитывать сиропом при помощи кисти:
А дальше можно собирать торт вашей мечты. У нас был вот такой - с кремом из белого шоколада и свежей клубникой :)