Немецкий рецепт.Салат простой и вкусный),сельдь должна быть обязательно жирной !Рекомендую с черным ржанным хлебом и сливочным маслом).
Ингредиенты
- 6 маринованных филе сельди
- 2 корнишона
- 2 луковицы-шалот
- 1 большое сладкое яблоко
- Сок ½ лимона
- 150 г сметаны
- 100 г натурального йогурта
- 1 чайная ложка натертого хрена
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- Соль, перец
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука
Полезные вещества
18 г белков
26 г жиров
12 г углеводов
398 ккал в 1 порции
Инструкции
- 1.В филе сельди нарезать маленькими кусочками. Маринованные огурцы нарезать ломтиками. Лук-шалот, очистить и нарезать тонкими кольцами. Вымыть яблоко, разрезать на четыре части и вырезать сердцевину, а мякоть нарезать тонкими пластинами поперек кусочка. Все ингредиенты (кроме зелёного лука) выложить в миску и полить лимонным соком.
- 2.В отдельной посуде смешать сметану с йогуртом, хреном, винным уксусом и растительным маслом, приправить солью, перцем и оставшимся лимонным соком.
- 3.Салат распределить по широким стаканам или прозрачным розеткам и полить сметано-йогуртовым соусом, перед подачей посыпать нарезанным зелёным луком. При необходимости приправить солью и перцем.
- Порций: 6
- Общее время приготовления: 25 минут
- Вид блюда: Салаты
- Время приема: Обед
- Основные ингредиенты: Винный уксус, Зелёный лук, Йогурт, Лимонный сок, Лук, Маринованная сельдь, Маринованные огурцы, Оливковое масло, Сметана, Соль, Хрен, Чёрный молотый перец,Яблоки
Мой TwitterМой Facebook