Сельдь с яблоками ! (рецепт)

May 15, 2014 14:09



Немецкий рецепт.Салат простой и вкусный),сельдь должна быть обязательно жирной !Рекомендую с черным ржанным хлебом и сливочным маслом).



Ингредиенты

  • 6 маринованных филе сельди
  • 2 корнишона
  • 2 луковицы-шалот
  • 1 большое сладкое яблоко
  • Сок ½ лимона
  • 150 г сметаны
  • 100 г натурального йогурта
  • 1 чайная ложка натертого хрена
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль, перец
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука


Полезные вещества


  • 18 г белков

  • 26 г жиров

  • 12 г углеводов

  • 398 ккал в 1 порции

Инструкции

  • 1.В филе сельди нарезать маленькими кусочками. Маринованные огурцы нарезать ломтиками. Лук-шалот, очистить и нарезать тонкими кольцами. Вымыть яблоко, разрезать на четыре части и вырезать сердцевину, а мякоть нарезать тонкими пластинами поперек кусочка. Все ингредиенты (кроме зелёного лука) выложить в миску и полить лимонным соком.
  • 2.В отдельной посуде смешать сметану с йогуртом, хреном, винным уксусом и растительным маслом, приправить солью, перцем и оставшимся лимонным соком.
  • 3.Салат распределить по широким стаканам или прозрачным розеткам и полить сметано-йогуртовым соусом, перед подачей посыпать нарезанным зелёным луком. При необходимости приправить солью и перцем.


Мой Twitter
Мой Facebook

питание, вкусно, рецепт, рецепты, еда

Previous post Next post
Up