Раньше я жила в маленькой сибирской деревушке, на берегу реки Обь.. ела всегда свежую рыбу и успела тогда наесться черной икры..
После переезда в Питер я перестала есть рыбу, потому что то, что я вижу в магазине - это, извините, мутные рыбные глазки, подкрашенные жабры, разваливающаяся мякоть..
*Если вы знаете, где в Питере есть свежая рыба - выдавайте рыбные места:)) буду очень признательна)
Но рыбы-то хочется! и вот нам из Финляндии привезли одну рыбешку) Перевод названия в Гугле подсказал, что это радужная форель.
В книжке Г.Рамзи нашли интересный рецепт, правда для семги:), но это нас не остановило:)
Для блюда нужно было филе рыбы, поэтому в гугле снова посмотрели как нужно форель разделывать на филе. Ролик хоть и на финском языке, но все равно все понятно! жаль только, что ножа у нас такого пока нет, но мой муж и без него справился))
Click to view
Еще пара попыток и Коля научится разделывать рыбу также ловко, как этот финн:)
Потом настала моя очередь колдовать на кухне:) в результате получилось вот что:
Ох, даже сейчас, вспоминая этот пирог, нестерпимо хочу рыбы))
Подавали рыбку с рисом и голландским соусом:
Очень вкусно получилось =)
Рецепт надо?