Коля давно просил меня приготовить манты с тыквой, нахваливал, какие они вкусные и сочные. А тут как раз
тыквенный флешмоб, поэтому я просто не могла их не приготовить =)
Манты с тыквой
Ингредиенты:
мясной фарш* - 800 г.
лук - 200 г.
тыква - 500 г.
тесто для мантов растительное масло
сливочное масло
сметана
зелень
соль, перец, специи по вкусу
Как приготовить манты с тыквой:
1. В мясной фарш (у меня рубленый - свинина + говядина 1:1) добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (у меня хмели-сунели)
2. Тыкву мелко нарезать или измельчить в блендере
3. Фарш тщательно перемешать с тыквой
4. Раскатать тесто толщиной 5 мм.
5. Из теста вырезать кружки диаметром 10 см или квадраты со стороной 10 см.
6. В центр кружка положить столовую ложку с горкой фарша
7.Слепить мант :) (слепить вместе две противоположные стороны, потом оставшиеся стороны также слепить сверху вместе, оставшиеся уголки попарно слепить вместе.)
8. Донышко мантов обмакнуть в растительном масле и разложить в пароварке. Готовить 40 минут. После приготовления, смазать манты сливочным маслом. Подавать со сметаной и зеленью.
Отогнать оголодавшего мужа, чтобы сфотографировать манты
или
8. Донышко мантов обмакнуть в муку, составить на лист (разделочную доску) и убрать в морозилку. Как только манты замерзнут, сложить в пакет.
Приятного аппетита!
Манты получаются очень сочными и вкусными =) Хороший вариант, если приелись обычные =)
Вот наша тыква и подошла к концу =) для полноты картины нам не хватает салата \ закуски с тыквой и десерта, но это как-нибудь в другой раз =))