Манты с тыквой (финальный тыквенный аккорд)

Oct 13, 2012 23:19

Коля давно просил меня приготовить манты с тыквой, нахваливал, какие они вкусные и сочные. А тут как раз тыквенный флешмоб, поэтому я просто не могла их не приготовить =)




Манты с тыквой
Ингредиенты:
мясной фарш* - 800 г.
лук - 200 г.
тыква - 500 г.
тесто для мантов 
растительное масло
сливочное масло
сметана
зелень
соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить манты с тыквой:
1. В мясной фарш (у меня  рубленый - свинина + говядина 1:1) добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (у меня хмели-сунели)
2. Тыкву мелко нарезать или измельчить в блендере
3. Фарш тщательно перемешать с тыквой


4. Раскатать тесто толщиной 5 мм.
5. Из теста вырезать кружки диаметром 10 см или квадраты со стороной 10 см.


6. В центр кружка положить столовую ложку с горкой фарша


7.Слепить мант :) (слепить вместе две противоположные стороны, потом оставшиеся стороны также слепить сверху вместе, оставшиеся уголки попарно слепить вместе.)


8. Донышко мантов обмакнуть в растительном масле и разложить в пароварке. Готовить 40 минут. После приготовления, смазать манты сливочным маслом. Подавать со сметаной и зеленью.
Отогнать оголодавшего мужа, чтобы сфотографировать манты


 



или
8. Донышко мантов обмакнуть в муку, составить на лист (разделочную доску) и убрать в морозилку. Как только манты замерзнут, сложить в пакет.

Приятного аппетита!

Манты получаются очень сочными и вкусными =) Хороший вариант, если приелись обычные =)

Вот наша тыква и подошла к концу =) для полноты картины нам не хватает салата \ закуски с тыквой и десерта, но это как-нибудь в другой раз =))

узбекская кухня, тыква, основное блюдо, Эксперименты

Previous post Next post
Up