Паста с соусом из фасоли

Jul 14, 2012 10:31

Вот вам еще одно блюдо на 15 минут - паста с соусом из фасоли. Я делала и из красной и из белой фасоли - одинаково вкусно =) А готовить вообще проще простого, если есть блендер =)





Итак, ингредиенты:
350 гр. пасты - в рецепте были пенне, но можно любой другой вид пасты
банку консервированной фасоли (400гр.) - жидкость слить и сохранить, она понадобится для соуса
1 зубчик чеснока
2 ст. л. рубленой петрушки (я периодически делаю без свежей петрушки, т.к. лениво идти покупать пару веточек)
0,5 ч.л. вустерского соуса (которого у меня конечно же нет, и который я обычно заменяю тем же количеством дижонской горчицы :) )
100 гр. оливкового масла
соль, черный перец - по вкусу
свежий базилик для посыпки
тертый пармезан

Как приготовить:
Мне кажется, я этот пост пишу дольше, чем это блюдо готовлю =)
1. В кипящую, подсоленную воду закинуть пасту и тщательно перемешать (и вообще не забывайте периодически перемешивать)
2. В емкость, где будет измельчаться-перемалываться наш соус, добавить фасоль, чеснок и петрушку (если есть). Измельчить!
3. К пюре добавить масло и вустерский соус горчицу, перемешать и, если соус слишком густой, добавьте жидкости от фасоли, чтобы соус получился по консистенции как жидкая сметана.
4. Соус приправить солью и перцем, тщательно перемешать и поставить в духовку или микроволновку для подогрева (Я обычно грею в микроволновке)
5. Не забудьте, что у вас там варилась паста =) Она должна быть упругой! Слейте воду, положите в фасолевый соус и перемешайте*
6. Украсьте блюдо базиликом и посыпьте тертым пармезаном - Приятного аппетита =)

* Я обычно варю меньшее количество пасты - на две порции. Поэтому пасту в соус не выкладываю, а просто выкладываю часть соуса на порцию пасты.
А с красной фасолью это блюдо может выглядеть вот так:


Вопросы есть?:)

Паста, Быстро и со вкусом

Previous post Next post
Up