Гастрономический тур по ГДР 1970 года

Jan 12, 2013 23:17

Оригинал взят у visualhistory в Гастрономический тур по ГДР 1970 года

Я слышал об одном популярном блоге, который сплошь состоит из фотографий красивых блюд. Чтож, и у этой темы есть исторический аспект. Где-то около 1970 г. два дяди совершили путешествие по международным отелям Германской Демократической Республики и составили по итогам книгу-альбом о кулинарных блюдах в "первом государстве рабочих и крестьян на немецкой земле": Trips and Meals: Reminiscences of touring the German Democratic Republic and enjoying the culinary specialities of its interhotels by Hans Prang and Kurt Drummer. Hardcover book published by VEB Fachbuchverlag Leipzig 1971.
Итак, посмотрим, чем потчевали дорогих гостей в ГДР.

Судак, пойманный в реке Хафель, с грибами:


Непросто было перевести с английского Havel pike-perch :-)


Фаршированные мясные рулеты на вертеле болгарском стиле:


Эти блюда предлагал гостям Interhotel Potsdam:


Идём дальше.
Куриные паприки с клецками (румынский стиль) и салат Орловский:


Соленья и нашпигованный кролик на гриле и жаренные овощи:

Данные специалитеты предлагал Interhotel Deutschland:


Телячьи ролы "Губы":


Оладьи "Stadt Leipzig":


Этим угощал, соответственно, Interhotel Stadt Leipzig .

Свиные котлеты балканского стиля:


Рыбное филе в стиле Alsation:



Предлагал Interhotel Zum Loewen:


Если кому-то данная тема вдруг окажется интересной, могу сделать продолжение. Там ещё много чего вкусненького!

ГДР, фото, история

Previous post Next post
Up