Рыба бережет сердце смолоду

Dec 18, 2011 10:14





Молодые женщины могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, включив в рационе больше рыбных блюд, считают исследователи из института Статенс Серум в Копенгагене, Дания.

Они выяснили, что у женщин детородного возраста, которые не едят рыбу или потребляют ее редко, риск развития болезней сердца в течение восьми лет в два раза выше.

В исследовании приняли участие около 49 тысяч женщин со средним возрастом около 30 лет. В ходе опроса они рассказали о своем питании, образе жизни и семейной истории.

В течение восьми лет ученые наблюдали за здоровьем женщин и выяснили, что у тех, кто ест больше рыбы, риск развития сердечно сосудистых заболеваний в два раза ниже по сравнению с ровесницами, которые рыбными блюдами пренебрегают.

В том случае, если женщины регулярно употребляли рыбу с высоким содержанием жирных кислот Омега-3, этот риск снижался на 90 процентов.

Ученые говорят, что наиболее полезны для здоровья такие жирные сорта рыбы, как треска, лосось, сельдь и скумбрия. Именно их употребляли женщины, оказавшиеся в группе наименьшего риска сердечных болезней.

Для защиты здоровья исследователи рекомендуют молодым женщинам включать в еженедельный рацион не менее трех рыбных блюд.

Иллюстрация: Nney

www.takzdorovo.ru

P.S. А почему только женщины? Мужчинам рыба не менее полезна! ))
Previous post Next post
Up